Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
29 Ноября 2012

Керамическая плитка для кухни

Керамическая плитка является практичным и надёжным облицовочным материалом. Она отличается прочностью, долговечностью, экологичностью и за ней легко ухаживать. Вот поэтому она так популярна при отделке кухни.

Сейчас предлагается огромный выбор керамической плитки для кухни – настенная, напольная, бордюры декоративные, панно и вставки. Размер плитки может варьировать от небольших квадратиков со сторонами в 2,5 см (мозаичная) до громадно-грандиозных со стороной в метр и даже больше. Традиционными размерами считаются плитки, имеющие стороны в 20 и 30 см.

Всевозможные коллекции, отличающиеся по цвету, оттенку, украшенные узорами или рисунками. Бордюры хорошо играют роль разделяющих линий, сглаживают переход от одной плитке к другой, отличающейся по цвету, служат красивыми плинтусами или обрамляют отдельно взятые предметы интерьера. Если цвет плитки для стен берётся однотонный, то красиво смотрятся вставки декоративных пано с различными изображениями ягод и фруктов, сельских мотивов, растений и животных.
На стенах кухни будут оригинально смотреться функциональные вставки в виде полочек, крючков или зеркал.
 
Керамической плиткой можно выложить все стены или только рабочую зону (получившую название фартук), пол и даже столешницу.

Для пола выбирают твёрдую, прочную, влагоустойчивую плитку, т.е. она должна иметь низкую гигроскопичность (плотную, а не пористую структуру) и высокую износостойкость. Кроме этого, обязательное условие для напольной плитки – это неровная, рельефная поверхность, т.е. не скользкая. Она сложнее в уборке, зато безопасней.

Для стен выбирать особо прочный материал кафеля не обязательно, т.к. он не будет нести механическую нагрузку. А вот низкий уровень водопоглащения и гладкая поверхность плитки в этом случае будет, как нельзя, кстати. Долго служит, красиво смотрится и легко моется, все, что нужно для каждой хозяйки. плитка22.jpg
  
Если выкладывают все стены, то интересно подобрать несколько оттенков, чтобы разграничить определённые зоны. Например, выделить зону рабочую и зону столовой. Предложений множество, выбирайте, что больше по душе. 

Качественная укладка играет большую роль в долговечной и приятной для глаз эксплуатации плитки на кухне. И не важно, покупаете вы шикарную дорогую или простенькую плитку, они будут смотреться только тогда, когда уложены качественно, ровно и аккуратно. И если плитка, к тому же, получает своевременный и правильный уход, то она будет вас радовать долгие годы.