Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
28 Декабря 2012

Батареи отопления алюминиевые

Секционный алюминиевый радиатор - это один из видов универсального отопительного прибора. Гладкая поверхность обеспечивает им привлекательный внешний вид. Несмотря на различные пристрастия в дизайне у потребителей, именно алюминиевые батареи отопления благодаря лаконичному внешнему виду наиболее ценятся на рынке. Нейтральный дизайн таких радиаторов отлично вписывается в любой современный и прогрессивный стиль интерьера.

Но не только внешний вид определяет радиатор алюминиевый, как конкурентоспособный. Алюминий имеет высокую теплоотдачу, в дополнение к этому в каждой секции в верхней её части есть секционные окошки, через которые осуществляется выход нагретого воздуха, от чего теплоотдача увеличивается. В среднем вес одной секции примерно 1 кг, ёмкость - около 0,25 л. Лёгкость и компактность, а также высокий уровень теплопроводности и теплоотдачи алюминиевых радиаторов, позволяет их эффективно использовать как в жилых помещениях, так и в офисных, производственных и других типов помещений.

Секционная конструкция радиатора даёт возможность самостоятельно определять требуемую мощность. В небольших помещениях устанавливают меньше секций, в помещениях большей площади количество их увеличивается. Это является идеальным вариантом в том случае, если принципиально важно установить оптимальный уровень обогрева в каждой комнате в холодный сезон. Для частных домов, где необходимо индивидуально подходить к системе отопления, применение таких секционных алюминиевых радиаторов будет беспроигрышным вариантом.

У алюминиевых радиаторов, конечно, имеются и недостатки. Один из них – это восприимчивость к химическому составу воды. Повышенная кислотность теплоносителя даёт химическую реакцию с алюминием в радиаторе, в результате чего выделяется и накапливается водород, и это может привести к неисправности системы. Поэтому эксперты советуют устанавливать на такие отопительные приборы газовыпускающие устройства. Ещё алюминиевые радиаторы очень чувствительны к скачкам давления, что характерно в системах центрального отопления многоэтажных домов. Вот почему их устанавливают преимущественно в домах с собственным отоплением. Ну и, конечно, коррозия алюминия от постоянного соприкосновения с водой.

Для устранения этих недостатков производители алюминиевых радиаторов стали использовать более современные технологии при их изготовлении, что включает в себя новые методы обработки сырья, литья, крепления, поэтапной окраски и другие. Такой подход позволяет гарантировать долговечность приборов.

В наше время всё необходимое для ремонта: стройматериалы, оборудование, инструменты удобно приобретать через интернет-магазины, в каталогах которых вы найдёте подробное описание товара с фото и предоставляют гарантию. Времени затрачивается минимум, при этом получается хорошая экономия бюджета.