Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
23 Февраля 2013

Бойлер косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева - это накопительный водонагреватель, который обеспечивает эффективное и оптимальное горячее водоснабжение. Очень часто установка бойлера косвенного нагрева - это единственная возможность создания полноценной системы нагрева воды в квартире или частном доме.

Косвенный бойлер представляет собой некий теплоизолированный бак, внутри которого установлен водонагревательный элемент, иначе говоря "змеевик". Работа данных типов водонагревателей отличается от электрических и газовых тем, что они потребляют энергию отопительного котла, не потребляя при этом электроэнергию или топливо.

Принцип работы бойлера косвенного нагрева очень прост. Заключается он в том, что вода из отопительного котла изначально течёт в змеевик, а затем, находящаяся в баке бойлера вода, нагревается от тепла, которое передаётся от нагретого змеевика.

Основные преимущества косвенного нагрева:

Обеспечивается относительно быстрый нагрев воды;

Бойлер косвенного нагрева может одновременно обеспечить горячей водой несколько точек водозабора;

Чем мощнее бойлер и площадь змеевика, тем быстрее вода в баке будет нагреваться.

К преимуществам этих бойлеров косвенного нагрева можно отнести и то, что их можно совместить с практически любым котлом. Это очень просто для монтажа системы. Чаще всего бойлер монтируют на стену или на пол. Всё зависит от наличия доступного места и решения владельца.

Скорость нагрева воды в баке напрямую зависит от температуры воды, установленной в системе отопления. Коэффициент полезного действия достаточно высок и в среднем равен 90%.

Выпускаются накопительные водонагреватели косвенного нагрева и комбинированные накопительные водонагреватели.

Косвенный водонагреватель работает от таких внешних источников, как газовый котёл, котёл на твёрдом топливе, центрального отопления, альтернативных источников энергии, либо же комбинированных систем.

Комбинированные водонагреватели могут работать не только от внешних источников отопления, но и от электронагревательных элементов - ТЭНов.

Альтернативой бойлеров косвенного нагрева являются двухконтурные котлы. В таких котлах установлен встроенный контур водонагрева. 

Контуры горячего водоснабжения могут иметь проточный или накопительный водонагреватель. Проточные водонагреватели нагревают воду исключительно в момент расхода, и это является экономически целесообразным. Поскольку тепло расходуется только в тот момент, когда это необходимо. Накопительные водонагреватели наоборот запасают тёплую воду, нагревая её до необходимой температуры. Таким образом, в бойлере постоянно имеется горячая вода.

Таким образом, преимуществом проточного бойлера будет его экономичность, а накопительного бойлера - постоянное наличие горячей воды в баке. Это будет как нельзя, кстати, когда отключают электроэнергию или воду без предупреждения, например, в случае аварии.

Теперь, сопоставив все имеющиеся факты, вы можете сделать правильный выбор, чтобы бойлер купить именно тот, который вам больше подходит.


Название: Бойлер косвенного нагрева

Возврат к списку