Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
5 Декабря 2012

Двери для сауны или бани

В настоящее время выпускаются три вида дверей для саун и бань - это глухие, стеклянные и комбинированные двери.

Глухие двери для бань и саун делают из древесины различных пород деревьев. Главное требование - они не должны нагреваться и деформироваться при воздействии высоких температур и высокой влажности воздуха внутри бани. Абаш, канадский кедр и ясень считают наиболее ценными породами, но двери, изготовленные на их основе, имеют высокую цену. Ещё можно встретить  двери из настоящего дуба – массивные, тяжёлые, имеющие довольно длительный срок эксплуатации. Но чаще всего при изготовлении таких дверей используется липа. Её древесина обладает всеми свойствами, которые нужны для того, чтобы дверь в сауне была долговечной, не страдала от температурных перепадов и отлично сохраняла тепло. Кроме того, двери из липы имеют доступную цену.

Стеклянные двери изготавливают из закалённого, жаропрочного и ударостойкого стекла, чаще всего восьмимиллиметрового. Материал стекла может быть матовым, узорчатым, зеркальным или полупрозрачным. Такие двери создают определённый стиль интерьера, вызывая ощущение простора и воздушности в помещении.

Комбинированные двери для бань и саун изготавливают сразу из двух материалов – древесины и закалённого стекла. Их разнообразный дизайн позволяет оформить баню или сауну в изысканном стиле.

В большинстве своём в бане ставят две двери – входную и дверь в парилку. В качестве входной двери используют двери любых видов, перечисленные выше. А для парилки больше подходят глухие двери, изготовленные полностью из древесины.

Сауна и баня сопряжены с высокими температурами, поэтому важно, чтобы не только выбранные вами двери, но и дверные аксессуары для них не подвергались быстрому нагреванию до высоких температур.

Как правило, размер дверей для саун делается небольшой, чаще всего ширина полотна делается 700-800 см., а высота до 2 м. Дверной проём обустраивают так, чтобы двери открывались наружу. В обязательном порядке устанавливают небольшой порожек. Для лучшей теплоизоляции можно входную дверь утеплить при помощи различных теплоизоляционных материалов, но современная технология изготовления дверей для бань позволяет этого не делать.

Приобретать дверь для сауны необходимо в одном комплекте с дверной коробкой. Тогда гарантируется максимальное прилегание двери к проёму при закрытии и обеспечивается высокая теплоизоляция парилки.