Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
28 Января 2013

Дверные аксессуары

К дверным аксессуарам традиционно относятся замки, петли, шпингалеты и, конечно, дверные ручки. Производители в настоящее время предлагают массу моделей, которые различаются по дизайну, цвету, размерам и другим параметрам. Во всём этом изобилии есть и некоторый недостаток – покупатель часто теряется и выбирает, к примеру, ручки по внешнему виду и по минимальной цене.

При этом если покупать дверные аксессуары у неизвестного продавца, можно легко приобрести обыкновенную бутафорию, то есть нечто, что похоже на дверные ручки, но не более того. Качество металла, внешнего покрытия, прочность, надёжность и долговечность подобных дверных аксессуаров находятся гораздо ниже, чем их заявленная стоимость - самая минимальная на рынке.

Итак, давайте рассмотрим более подробно, на что необходимо обращать внимание при выборе дверных аксессуаров, чтобы приобретённые товары служили длительный срок, не теряли своего внешнего вида и радовали глаз хозяев и их гостей.

1. Материал

Стоимость фурнитуры для дверей значительно зависит от материала, из которого её сделали. Основным материалом для её производства является латунь и сталь. Эти материалы популярны у многих производителей, поскольку обладают превосходными свойствами: антикоррозийнностью - латунь, прочностью - сталь.

Однако при изготовлении дверной фурнитуры применяются и другие материалы: пластмасса, нержавеющая сталь и различные сплавы на основе алюминия, цинка и т.д. Чем дороже материал, тем, естественно, дороже и изделие. Самая дешёвая дверная фурнитура - из пластика или алюминия, более дорогая выполняется из стали, верхние ценовые позиции занимают изделия из латуни или бронзы.

После полировки дверные аксессуары покрывают краской или хромируют. Существуют петли для дверей, изготовленные из качественной стали, они отличаются своей высокой прочностью и используются для входных дверей. Петли бывают левые и правые, разъёмные и неразъёмные, навесные и ввертные.

Иногда покупатель, чтобы не мучиться с выбором, приобретает двери, оснащённые встроенной фурнитурой. Это довольно удобно, однако ограничивает разнообразие выбора, и качество подобных дверных аксессуаров зависит от производителя. Поскольку некоторые производители готовых комплектов стараются сэкономить, в том числе и на дверных аксессуарах.

2. Покрытие

Также при покупке дверных аксессуаров следует очень внимательно отнестись к выбору типа покрытия. Поверхностная обработка (никелирование, хромирование, позолота и даже родиевое или циркониевое покрытие) заключается в нанесении на фурнитуру тонкого слоя металла или с образованием на них окисной плёнки (оксидирование, анодирование). Также фурнитура может покрываться порошковой полиэфирной краской. Одни из самых дорогих типов покрытий - это матовое хромирование и позолота (PVD), самые дешевые - лакировка полированной латуни и окраска (включая бихроматирование).

3. Конструкция

Дверная фурнитура, в зависимости от конструкции, может быть литой либо каркасной. При изготовлении литых ручек чаще всего используют латунь. В форму заливают металл, затем наносят покрытие на отливку. При производстве каркасной ручки тонкий каркас (толщиной с проволоку) покрывают с помощью напыления несколькими слоями из различных металло-сплавов. Понятно, что литая фурнитура считается надёжнее каркасной, и обладает более высокой стоимостью.

4. Размер

Также имеет значение размер фурнитуры. Дверные петли для входных дверей отличают большие размеры по сравнению с межкомнатными. Входные двери довольно тяжёлые (80–150 кг) и, конечно, они прочнее. Кроме этого, производители фурнитуры, предназначенной для входных дверей выпускают петли с механизмом противоснятия.

Тем, кто знакомится с выбором дверных аксессуаров, также будет интересно просмотреть предложения входных и межкомнатных дверей, представленных в нашем интернет магазине. Мы доставляем входные и межкомнатные двери в Киев, Харьков, Львов, Одессу, Днепропетровск и другие города Украины.