Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
12 Января 2013

Душевые кабины

Давайте рассмотрим, какие виды душевых кабин представлены на рынке, чтобы легче было определиться с выбором.

В первую очередь душевые кабины разделяют на открытые (их называют душевыми уголками) и закрытые, называемые боксами. Открытые кабины огораживают зону душа частично, их внутренняя стенка является также стенкой ванной комнаты. Чаще всего они предназначены для установки в углу ванной комнаты, но также есть варианты открытых кабинок, которые устанавливают между двумя стационарными стенами. Закрывать их можно с помощью плавающих экранов, дверями или даже обычными шторками. Преимущество таких кабинок в их доступной цене, но при этом установка занимает больше времени и усилий в период монтажа, так как необходимо обеспечить гидроизоляцию пола и стен. Также придётся оборудовать в полу устройство слива (больше подходит для частного сектора) или установить поддон (более надёжными считаются душевые кабины с высоким поддоном). Открытые кабины более сложны в уборке, так как мыльный раствор, разбрызгиваясь, попадает также на стенки ванной комнаты, что требует дополнительных усилий для поддержания чистоты.

Душевые кабины - боксы полностью закрыты по периметру, а также имеют крышу сверху. Такая потолочная конструкция даёт возможность размещать на неё различные душевые аксессуары: подсветку, лейки верхнего излива, или более дорогостоящие опции, такие как хромотерапию. Душевые боксы могут монтироваться только к одной стене или к двум, всё зависит от дизайна вашей ванной комнаты. Даже имеются такие кабины с четырьмя стенками и их можно устанавливать по центру комнаты, конечно, при наличии достаточного пространства в ванной и специфической организации подачи электроэнергии и воды. Конструкция дверей таких душевых кабин могут быть распашными или раздвижными.
Душевые кабины
Раздвижные дверцы экономят место, так как роликовая конструкция даёт возможность дверям разъезжаться вдоль прилегающих стенок. Они пользуются большим спросом, так как в большинстве случаев представляют бюджетные модели, но их слабое место - ролики. Распашные дверцы хоть и занимают больше места, но такая конструкция дверей на петлях долговечна, не требует особого внимания. Но какие бы вы двери не выбрали, главное убедится в герметичности конструкции, в противном случае протечек не избежать.

На сегодняшний день боксы имеют широкий спектр моделей: простые и экономичные, или  многофункциональные и высокотехнологичные с гидромассажем, аэромассажем, баней, хромотерапией, аромотерапией, массажёром ног и даже с телефоном и радио. Комплектуются такие душевые кабины смесителями однорычажными или более современными -  термостатическими. Также они могут быть оснащены пультом для управления функциями вентилятора, массажа, радио, подсветки, телефона.

Большой ассортимент душевых кабин представлен в любом магазине сантехники, а также в интернет магазинах, которые всё больше становятся популярны для совершения покупок. Достаточно набрать в поисковике "Душевые кабины Киев" или любой другой город, и вы получите полную информацию с описанием, фото и ценами.


Название: Душевые кабины

Возврат к списку