Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
7 Сентября 2012

Газобетон и его преимущества

 
Технологический прогресс, новые разработки и не вероятное стремление человека сделать свою жизнь комфортнее, безопаснее - создают благоприятную среду для развития строительства (в частности постройки новых комфортабельных домов, офисных центров и развлекательных комплексов). Не секрет, что каждое из строений состоит из фундамента, стен и крыши.

В 20-м гг. прошлого столетия в Финляндии был создан первый уникальный строительный материал, формулу которого в начале 30-х гг. один из шведских концернов решил использовать в производстве искусственного камня. Параллельно с развитием строительства тенденция производства газобетонных блоков используя технологию «вспенивания», начала активно применятся и в отечественном строительстве.

На протяжении многих лет на рынке Украины, как и раньше, наибольшей популярностью среди строительных материалов пользуется искусственный камень – газобетон. О том, из чего состоит материал, его свойства и почему он так популярен среди отечественных строительных компаний, рассмотрим в нашем обзорном материале.

И так, что же такое газобетон? Технология изготовления смеси довольно проста: гипс, цемент, известь и алюминиевый порошок (при необходимости в нее добавляют добавки). Далее «ингредиенты» помещают в контейнер, где полученную смесь расфасовывают в горячие формы, а после обрезают для получения блоков.

О преимуществах данного материала:

1. Газобетон относится к негорючему и огнестойкому материалу.
2. В помещении из газобетонных блоков благодаря аккумуляции тепла поддерживается комфортная температура.
3. Экономичный. Рекомендованная толщина стены из газобетона - 0.5 метра. Дом созданный из газобетонных блоков на 25-40% снижает затраты на отопление.
4. Газобетон - экологически чистый искусственный камень.
5. Высокая проницаемость газобетона поддерживает оптимально-влажный баланс, это в свою очередь предотвращает появление плесени, бактерий и пр. 6. Хоть и тонкий, но довольно плотный материал способствует отличной звукоизоляции. Уточним, что данный материал удобен в обработке различными инструментами.

Чаще его используют для создания перегородок, внутренних и несущих стен, в строительстве каркасных высотных зданий и пр. Отделка такого помещения легка, так как не требует дополнительной обработки. Фасадные работы проводятся: при нагревании основания свыше +20 °С. В ходе эксперимента было доказано что помещение, созданное из газобетонных блоков, может простоять без отделки и дополнительных наружных работ на протяжении 80 лет.

Как же выглядит данный строительный материал? Как его узнать среди множества других? Запомните: в отличие от пенобетона (темно-серый, более гладкая поверхность), газобетонный блок светло-серый. Приобрести газобетонные блоки по отличной цене Вы можете в интернет-магазине «Новая Линия».

У вас есть вопросы? Звоните: (044) 393-76-26 или (095) 26-90-900!
Удачи в строительстве!