Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
12 Сентября 2013

Готовимся к зиме: утепляем фасад минеральной ватой этой осенью!

Первые воспоминание о минеральной вате были зафиксированы в далеком 1840 году, в маленьком городке Георгсмариенхютте на западе Германии, но только через 30 лет производственный процесс был запущен в этом же городе, на металлургическом заводе. Сегодня, каждый мирный житель слышал о минеральной вате и ее использование. Но не каждый знает, как самостоятельно ее эксплуатировать, чтобы избежать ошибок в дальнейшем прислушаемся к мнению специалиста, строителя-практика.

Утепляем кирпичный дом минеральной ватой с целью дальнейшей отделки поверхности короедом или мраморной крошкой.

Вам понадобиться: грунтовка, клей, минеральная вата (плотность не меньше 80 – 100 единиц), дюбеля зонтики, штукатурная сетка, строительные принадлежности (шпатель, макловица, правило, уровень, молоток).

Грунтовка поверхности

Для выполнения этих процедур используем грунтовку глубокого проникновения. С помощью широкой кисти или макловицы делаем один слой по всей поверхности рабочей зоны. После грунтовки дайте поверхности высохнуть.

Монтаж минеральной ваты

Сначала наносим клей на поверхность ваты. Здесь стоит учесть особенности стены. Если поверхность стен ровная – клей наносим тонким слоем и распределяем шпателем по всей площади. Если стены с неровностями, клей наносится толстым слоем на углы и центр, в итоге 5 точек клея на один листок ваты. Вату к стене присоединяем в шахматном порядке, избегайте прямых вертикальных штыков. Для основного крепежа используем дюбеля зонтики, с расчетом 6 штук на лист. Для оформления углов здания подойдут перфоуголки, с помощью строительного степлера прикрепляем к материалу.

Строительная сетка

Для надежного крепления выполняется армирование стены, для этого используем строительные или армировочные сетки. Сетка крепится с помощью клея, здесь можно использовать 2-3 слоя. Металлическим шпателем выровняйте стены для последующих отделочных работ. Укладку делаем небольшими участками. Следите, чтобы частицы минеральной ваты не выпирали, а поверхность после укладки сетки была ровной, без излишних штыков и вмятин.

Финишная отделка

После полного высыхания клея, поверхность в очередной раз покрывается глубокопроникающей грунтовкой. После того, как работы по утеплению фасада выполнены, можно с легкостью приступать к отделочным работам, их желательно делать в один период, без прямого попадания солнечных лучей.

Важно помнить, что от качества строительных материалов и особенностей выполненных работ, зависит дальнейшая эксплуатация всего помещения.