Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
4 Августа 2014

Как выбрать бойлер сегодня?

Когда возникает проблема отсутствия горячей воды, стоит над этим задуматься. Причин может быть много, а решение одно – установить электрический водонагреватель, с помощью которого доступ горячего водоснабжения будет возможным в любое время.

Всем известно, что бойлер – это герметическая емкость, с помощью которой холодная вода нагревается до нужной температуры. Бойлер может обеспечивать несколько точек одновременно: ванну и кухню, в зависимости от объема и мощности. Водонагреватель используется как основной или резервный источник горячей воды.

Какой выбрать бойлер: накопительный или проточный?

  1. Накопительные водонагреватели работают по простой схеме: как только горячая вода начинает заканчиваться, в него добавляется холодная вода из водопровода и нагревается до нужной температуры. Самый распространенный вид бойлера, который легко монтируется в квартирах и частных домах, где есть несколько санузлов.

  2. Проточный водонагреватель работает по другой схеме: вода в нем не скапливается, а нагревается по факту, с помощью нагревательного элемента. Зачастую, проточные водонагреватели с небольшим объемом бака, устанавливаются в малогабаритных помещениях. Этим самим расходуют больше электроэнергии, чем, например, накопительные. Они компактные, не занимают много места и устанавливаются где угодно: квартира, дача, гараж и т.д.

Что такое сухой и мокрый тип ТЭНа?

  1. Водонагреватели с сухим или закрытым ТЭНом отличаются долгим сроком службы, где нагревательный элемент не находится в прямом контакте с водой, а монтируется в плотную металлическую трубку. Отсутствие накипи продлевает срок его жизни.

  2. Мокрый или открытый ТЭН имеет непосредственный контакт с нагреваемой водой, что воздействует появлению накипи.

Какой объем бойлера выбрать? Все зависит от количества его пользователей. Объем бака бойлера в пределах от 5 до 100 и выше литров. Для одного человека подойдет бойлер с объемом от 30 литров, а для большой семьи выбирают бойлер с объемом 80-100 литров и выше.

Выбрать водонагреватель

Имеет ли значение мощность? Конечно, чем выше мощность, тем быстрее время нагрева воды.

И помните, что горячая вода - это доступно и просто, для этого достаточно установить водонагреватель.