Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
11 Декабря 2012

Как выбрать смеситель для кухни

Для начала вам необходимо определиться с моделью. Кому-то больше нравится однорычажный, который быстрее и с большим комфортом подаёт воду. Кто-то привык к смесителю с двумя вентилями. Тут, конечно, дело вкуса, но давайте рассмотрим немного подробней внутреннее устройство этих смесителей, чтобы окончательно определиться с выбором.

Вентильные смесители имеют уплотнитель - прокладку из резины или керамики. Однорычажный смеситель оборудован пластинчатым (керамическим) или шаровым картриджем.

Считается, что смесители с шаровым картриджем (смешение воды у которых происходит внутри шара) более удобны и надёжны в эксплуатации. Рычаг у них, без применения особых усилий, легко и плавно поворачивается. Но при длительном использовании, шаровой запорный клапан из-за коррозии может заедать, и тогда открывать/закрывать воду становится трудно.

Керамический картридж имеет принципиально другое устройство. В нём есть запорный клапан, который состоит из двух прилегающих пластин, сделанных из окиси алюминия. Потоки горячей и холодной воды смешиваются через эти пластины. Такой картридж не подвержен коррозии, но при попадании в него мелких механических частиц, перестаёт работать. Поэтому производители рекомендуют перед смесителем устанавливать фильтр грубой, а также желательно тонкой очистки воды, в противном случае они могут отказать вам в гарантийном обслуживании.

Дешёвые смесители имеют ещё один вариант запорного клапана, он делается из пластика. Но велик риск, что такой смеситель проработает не долго.

При ремонте однорычажных смесителей скорей всего может понадобиться помощь квалифицированного специалиста, т.к. запорный клапан его имеет более сложную конструкцию, чем у вентильного, в котором заменить прокладку и самому не сложно.

Теперь, когда вы определились с моделью, обязательно обратите внимание на излив (гусак) смесителя. На кухне, особенно при наличии двухсекционной мойки, важно, чтобы излив смесителя можно было повернуть влево или вправо. Высокий гусак позволяет мыть большие кастрюли или набирать в них воду.

Смесители выпускают со сборным и литым изливом. Сборные состоят из нескольких деталей, соединённых в единую конструкцию. Литые имеют бесшовное соединение излива с корпусом, и чаще всего имеют поворотный излив. Из-за отсутствия дополнительных деталей соединения, излив из цельного литья считается гораздо практичнее, но при сборном изливе более гибко и удобно управлять водным потоком.

По длине излив может быть коротким (15 см), средним (20 см) и длинным (28см). Форма излива смесителей разнообразна, она может быть S, С, R, J, Г-образной формы, а также может быть обычной прямой, несколько утолщённой и чуть сплющенной.

Чаще всего смесители изготавливаются из пластика и латуни, на них наносится хром или никель. Также применяют разные напыления или нанесение цветных эмалей.

Иногда смесители для кухни комплектуются вытяжным шлангом-душем, длинной в 70-80 см. Смесители с флажковым переключателем на корпусе предназначены для подключения к посудомоечной или стиральной машине.

Самым распространенным способом при установке смесителей является настольный монтаж, который производится непосредственно на умывальники, а вот крепление на стену может встречаться только в старых домах.


Название: Как выбрать смеситель для кухни

Возврат к списку