Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
10 Января 2013

Гипсокартон

Гипсокартон – плитный (листовой) отделочный материал, он состоит из нескольких слоёв бумаги, между которыми располагается слой минеральной основы – гипс. Бумага выполняет функцию защиты и растяжения, т.е. сдерживает внутреннее напряжение гипса, возникающее во время работы с гипсокартоном, а также в период эксплуатации уже готовых поверхностей.

Существует три вида гипсокартона.

1.    Обычный гипсокартон (ГКЛ) - предназначен для отделки стен, потолков и перегородок в сухих отапливаемых комнатах.
2.    Влагостойкий гипсокартон (ВГКЛ). В этом случае бумага пропитывается водоотталкивающей и противогрибковой пропиткой, а в гипсе есть добавки, уменьшающие поглощение влаги. Такой гипсокартон применяют для влажных помещений: кухни, санузлов, гаража.
3.    Огнестойкий гипсокартон (ГКлО). Гипс содержит минеральные волокна, а также добавки, придающие повышенную огнестойкость обшивке, сделанную из такого гипсокартона. Он применяется в местах, где задаются повышенные требования пожарной безопасности.

У гипсокартонных листов есть стандартные размеры: длина 2,5 или 3 метра; ширина листа 1,2 метра; толщина: 6 мм, 9 мм и 12,5 мм. Правда, большинство производителей обычно предлагают несколько расширенный ассортимент. Например, компактные листы 1200х600х12.5 мм, с ними легче работать, но стоят они дороже, и придётся заделывать больше стыков.
  Листовой гипсокартон

Для обшивки стен и потолков используют толщину листа 12,5 мм и 9мм соответственно. Гипсокартон, толщиной в 6 и 9 мм используются для искривлённых, арочных и радиусных поверхностей. Если необходимо выполнить, например, перегородку радиусную, то применяют в 2 слоя листы, толщиной 9 мм.

При покупке гипсокартона просмотрите все листы. На них не должны быть ломаные углы, оторвана бумага. Нижний лист в упаковке производители маркируют, как «упаковочный лист», он не подлежит продаже. Храниться гипсокартон должен в крытых складах в горизонтальном положении.

Для гипсокартона используют такие комплектующие, как профили UD и CD. При их покупке обращайте внимание на толщину металла, а также жёсткость изделий. CD профиль не должен сминаться рукой. UD профиль, если поднять его за один край, не должен вызывать впечатление, что может сломаться под собственным весом. Прочность всей конструкции зависит от толщины металла. Загрунтованные торцы профилей, говорят о плохом оцинковании либо неправильном хранении. У качественных профилей оцинковка  равномерно блестит, на ней нет белых пятен.

Гипсокартонные профили CD и UD имеют стандартную длину в 3 и 4 метра. По предварительному заказу на заводе могут изготовить профиль любой длины. Например, это оправданно, если обшиваются стены выше 4 метров, и вы не хотите сращивать CD по длине. На небольших объёмах, как правило, не остается много отходов, т.к. в ход спокойно идут «коротыши».

Популярность гипсокартона обусловлена тем, что он является идеальным средством для быстрого выравнивания поверхностей, при этом нет необходимости использовать «сухие» строительные смеси. Это значительно сокращает срок проведения строительных работ, к тому же упрощается послеремонтная уборка помещения. Кроме того, на гипсокартон цена доступная, и выровненным при помощи ГКЛ поверхностям не требуется дополнительная обработка перед финишной отделкой, что также экономит бюджет.