Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
9 Декабря 2012

Люстра - королева светильников

Многообразие видов и форм такого осветительного прибора, как люстра просто поражает: люстры-подвесы, припотолочные люстры, люстры с абажуром, классические и современные люстры, и, конечно, самые роскошные - хрустальные люстры.

Люстры – подвесы могут быть выполнены как в классическом, так и ультрасовременном стиле. Они состоят из одного, максимум двух плафонов, которые крепятся на длинном шнуре или струне. Материалом для плафонов может служить стекло, пластик или ткань, формы и цвета разнообразны. Такие люстры хорошо смотрятся над столом в кухне или столовой.

Припотолочные люстры больше подходят для комнат с невысокими потолками. Их плафоны изготавливают из стекла или пластика чаще всего геометрической формы, например, в виде шара или параллелепипеда. Как правило, такие люстры размещают в прихожей, ванной или детской комнате.

Люстра с абажуром – это разновидность подвесных светильников. Абажуры чаще всего изготавливают из ткани или пластика. Плотный абажур пропускает меньше света в сравнении с прозрачным плафоном, что придаёт комнате таинственный и романтичный вид. Их можно использовать в кухнях, спальнях, а также в гостиных, которые имеют деревенский стиль или стиль модерн.

Классическая люстра – название говорит уже само за себя. Это люстры консервативного дизайна. Плафоны для них, как правило, изготавливают, используя прозрачное или матовое стекло. Классическую люстру можно подобрать практически для любого интерьера.

Классические люстры имеют множество разновидностей. Например, люстры «флористика», стилистика которых основана на «растительно-цветочном» дизайне. Или современные люстры, так называемые, люстры «модерн», имеющие ультрасовременный дизайн, которые чаще всего изготавливают из стали и матового стекла. Внешний вид люстр «модерн» зависит от фантазии конкретного дизайнера.

Хрустальная люстра — это также разновидность люстры классической, в декоративной отделке которой используется хрусталь. Такая люстра смотрится не просто красиво, к ней больше подходят эпитеты: восхитительно, изысканно, сказочно… Место хрустальной люстры, конечно, в комнате с высокими потолками и роскошным интерьером.

При выборе люстры также надо учитывать тип потолка. Для бетонных потолков идеальны люстры, которые подвешиваются за крючок. Если же у вас подвесной потолок, материалом для которого служит армированный гипс, гипсокартон, минераловатные плиты, пластик, дерево или любое другое подходящее для него сырье, то выбирайте люстры с потолочным креплением. Они присоединяются к потолку через специальную скобу или корпус.