Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
27 Февраля 2013

Межкомнатные двери из массива

Если вы отдаёте предпочтение натуральному, значит межкомнатные двери из массива как раз для Вас. Кроме экологичности и натуральной красоты, древесина обладает низкой звуко- и теплопроводностью, малым коэффициентом температурного линейного расширения, легкостью в обработке и простотой утилизации. Качественные и надёжные деревянные двери могут прослужить столетие и даже больше.

Эстетические и эксплуатационные качества дверей из массива, а также их стоимость зависят от нескольких факторов, одним из которых является, какая порода дерева использовалась при их изготовлении. Существует большое количество пород деревьев как лиственных (твёрдых), так и хвойных (мягких), которые подходят для этих целей. Каждая из пород обладает своими уникальными свойствами, а талант производителей заключается в правильном их использовании. Сушка, полировка, пропитка, грунтование, нанесение лака придадут особую, естественную красоту дверям из массива, делая её более устойчивой к царапинам, деформации, механическим повреждениям и выцветанию.

Наиболее часто при производстве межкомнатных дверей применяется дуб, ясень, ольха, лиственница и сосна. Конструкции дверей могут быть как глухими, так и с разнообразными вставками декоративных элементов, различных размеров, фактур и расцветок. В производстве дверного полотна используются цельные (более дорогой вариант) или клееные куски дерева. В пользу клееного материала можно сказать, что такие двери обладают массой положительных свойств. Они имеют небольшой вес, низкую возгораемость, высокую влагоустойчивость и прочность, минимальную склонность к усушке и к короблению.

Самым распространённым и доступным вариантом считают межкомнатные двери, изготовленные из древесины сосны. Этот факт не мешает производить качественные и красивые двери. Сосна, конечно, мягче дуба и сильнее подвержена воздействию различных факторов. Но теплота и неповторимый аромат, который исходит от сосновых дверей, наполняет весь дом уютной атмосферой и хорошим настроением. Низкая плотность древесины сосны делает её влагостойкой. Это свойство вместе с хорошей вентиляцией дают возможность использовать двери из сосны в банях и саунах.

Межкомнатные двери из ольхи также считаются доступными по деньгам. Это порода прочная с гладкой текстурой. Благодаря современным технологиям, из древесины ольхи получается создавать двери, удачно имитирующие редкие экзотические породы деревьев. Достигаемый эффект и впечатление огромное, при этом стоимость невысокая.

Элитными изделиями, поражающими своей красотой натурального живого материала, являются качественные дубовые двери. Его светло-жёлтая, слегка розовая либо красно-бурая древесина, которая со временем приобретает всё более тёмный оттенок, наделена высокой твёрдостью и прочностью, а, следовательно, долговечностью.

Приобрести межкомнатные из массива двери Киев или в любом другом городе Украины сейчас не составляет труда. Ассортимент огромен как бюджетных, так и элитных дорогих изделий. Удачного Вам выбора.