Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
25 Февраля 2013

Монтаж гипсокартона своими руками

Использование гипсокартонных листов для обшивки стен - это экономичный и быстрый способ приведения непривлекательных неровных стен в порядок. Технология монтажа гипсокартона на металлические профили к стене не сложна, её вполне можно выполнить своими руками.

Для этого необходимы два вида профилей: UW - направляющие профили, имеющие отверстия для крепежей, и CW - стоечные профили, выполняемые в форме швеллеров. «Спинки» профилей CW оснащены специальными канавками, которые используют для центровки саморезов. Для каркаса потолка используют CD - потолочные профили, которые закрепляются к основанию перекрытия специальными подвесами.

Цинковое покрытие у комплектующих металлического каркаса – это обязательной условие, только такое покрытие сможет достойно противодействовать влиянию окружающей среды.

На первом этапе выполните разметку, по которой будет производиться установка профилей. Линия стыка листов гипсокартона обязана находиться по центру лицевой части CW профиля. Соответственно, по ширине гипсокартона устанавливаются линии вертикальных профилей для будущей облицовки (шаг таких линий – 60 см).

Измерьте глубину каркаса, прибавьте толщину ГКЛ к ней. Затем надо провести по полу горизонтальную линию, сделав отступ от стены на полученное при расчёте расстояние. Воспользуйтесь стремянкой и отвесом, чтобы провести подобную границу на потолке. Теперь отнимите толщину гипсокартонного листа от линий и разметьте на нижнем и верхнем перекрытии линии выступа профилей.

Упругой резиновой лентой оклейте те поверхности несущих профилей, что будут потом прилегать к основанию. Строго по уровню установите UW профиль на полу, приложив его к отмеченной границе каркаса. Используя твердосплавное сверло сделайте отверстия под дюбели (шаг – 60-100 см). Вставьте дюбели, закрепите профиль шурупами. Аналогичную операцию повторите для потолка. Зазор для UW – 5 мм максимально с каждой из сторон.

Прямые подвесы (стальные пластинки), оснащенные резиновой прокладкой, укрепите по вертикальным линиям для будущего каркаса, воспользовавшись дюбелями и шурупами. В качестве подвесов применяют кронштейны, входящие в комплект профилей для каркаса.

Теперь можно приступить к установке стоечных подвесов, зафиксировав их к подвесам на поверхности стены с помощью дюбелей и шурупов. К UW горизонтальным профилям вертикальные CW крепятся саморезами. Завинчивайте саморезы шуруповёртом до отказа. Если необходимо - проложите пространство утеплителем между стойками (пенопластом, минераловатными плитами), это хорошо защитит помещение от сырости и холода.

Закончив обрешетку, теперь можно переходить к монтажу ГКЛ. Предварительно нужно снять фаску на вертикальных стыках панелей под углом 45º, чтобы облегчить дальнейшее шпаклевание. Также заранее надо отметить и высверлить ножовкой либо электролобзиком отверстия под розетки, выключатели. Применение кромочного рубанка позволит получить ровные края обрезанных листов.

Крепить ГКЛ начинают от верхнего угла каркаса, при этом их фиксируют на профилях саморезами (шаг крепления примерно 25 см). Желательно располагать листы в разбежку, чтобы не было совпадения линий швов.

Головки у саморезов нужно утопить на 1 мм. в поверхности гипсокартона, чтобы затем удачно закрыть их слоем шпаклёвки.

Швы очистите от пыли и мусора. Загрунтуйте стыки листов гипсокартона, используя глубокопроникающий грунт. Затем окончательно заделайте швы шпаклёвкой и уложите на армируемую поверхность серпянку (стеклотканевая самоклеящаяся лента). Заделав все швы, выровняйте шпаклёвкой всю гипсокартонную поверхность обшивки.

На гипсокартон цена доступна и он является идеальным решением для быстрого выравнивания поверхностей. За короткий срок ваша стена будет готова к дальнейшей отделке стены – оштукатуриванию или оклейке обоями.