Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
12 Марта 2013

Незаменимые помощники для дачного сезона

Для многих открытие дачного сезона связано не только с отдыхом, но и с началом садово-огородных работ. Для того, чтобы упростить работу дачника, на помощь придет правильно подобранный инвентарь, который поможет облегчить труд и создать условия для незабываемого отдыха.

Топоры – помощники дровосека

С помощью топоров нового поколения, домашняя работа станет максимально эффективной, безопасной и удобной, благодаря усовершенствованной геометрии лезвия, лучшей сбалансированности конструкции, удобной и прочной рукоятке. Это не просто хорошие топоры-колуны, плотницкие, а очень качественные и профессиональные инструменты для работы в саду, для заготовки дров, а также для разных хозяйственных работ.

Вилы всегда пригодятсяSI2.jpg

Легкий и нужный инструмент используют для работ на клумбе, высадки рассады, цветов, а также погрузки или выгрузки свежескошенной травы, сена. Они бывают разных форм и типов. Самые актуальные - это небольшие садовые или посадочные вилки, длиной от 30 сантиметров. Инструмент удобно держать в руке, не прибавляет дискомфорта и физических усилий. Для более объёмных работ подойдут вилы сено-солома с держаком. Благодаря длинному черенку перенос груза не требует дополнительных усилий.

Грабли

Разнообразие данного инструмента впечатляет: грабли универсальные, садовые, веерные, для газонов, листьев. С деревянной или алюминиевой ручкой. Применяются для всех работ по саду и огороду. Садовые, и грабли для газонов подойдут для сгребания скошенной травы или сена, на разных участках. Веерные грабли используются при уборке упавших листьев или травы, не нарушая целостности молодых ростков. Для более удобной работы используют телескопическую ручку, длину которой можно изменять в зависимости от собственных предпочтений.

Культиваторы - разрыхлители

На сегодня, культивацией можно заниматься без помощи большой сельскохозяйственной техники. Взамен пришли компактные мини-культиваторы, разрыхлители. С их помощью процесс рыхления земли не заберет много времени и затрат. Малый вес гарантирует удобную работу одной рукой. Легкие культиваторы позволяют работать в парнике, обрабатывать землю вокруг деревьев, кустов.

Лопата – инструмент первой необходимости

Самый популярный ручной инструмент, не требует особых навыков, удобен и прост в эксплуатации. Рабочая часть инструмента представляет собой полотно с режущими краями, насаженное на рукоятку. Основное предназначение – обработка почвы перед посадкой растений, формирования лунок; зачистка территории от мусора, снега; копание траншей и другое. Различают несколько видов: лопата штыковая, совковая, копальная, угольная, саперная. Существует лопата для туриста и автомобилиста.

Ножницы для живой изгороди

Придать необходимую форму кустам и деревьям помогут садовые ножницы. С помощью инструмента для живой изгороди легко и безопасно сделать свой сад ухоженным. Газонные ножницы предназначены для стрижки травы вдоль дорожек или забора, удаления сухих листьев. Качественные лезвия обеспечивают идеально чистый срез, получая при этом красивые и аккуратные живые изгороди.

Сапа-помощница

Этот садовый инвентарь имеет очень широкий спектр действий. Мотыгу и сапку используют для вспушивания верхнего слоя почвы, прополки, для удаления сорняков, и многое другое.

Секаторы – ручной инструмент садоводаSI3.jpg

Секатор позволяет управлять ростом деревьев и кустарников. Это в первую очередь необходимо для удобства сбора урожая и повышения урожайности. Плоскостной секатор обеспечивает максимальное режущее усилие. Верхнее лезвие из специальной закаленной стали с антифрикционным покрытием. Есть предохранительная защелка. Секатор с храповым механизмом уменьшает прилагаемое усилие при работе за счет обрезки древесины в несколько этапов.

Широкий спектр ассортимента садового инвентаря способствует облегчению труда садовода, дачника, а также позволяет найти правильное решение по обустройству собственного участка.