Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
4 Февраля 2013

Нюансы монтажа керамической черепицы

Для монтажа керамической черепицы бруски для устройства обрешётки, сечением 50х50 или 60х40 мм, должны располагаться параллельно коньку и карнизу крыши. Расстояние между брусками привязывается к габаритам черепицы и выполняется монтаж обрешётки с учётом размеров самой кровли. Длина брусков должна иметь длину кровельного ряда. Особое внимание при устройстве обрешётки обращается на расположение крепёжных отверстий черепицы (им необходимо «лежать» на бруске).

Для монтажа черепицы применяются шурупы из нержавеющей стали, выступы либо пазы в самой черепице, а также гвозди и проволока. От типа черепицы будет зависеть способ монтажа. К примеру, при монтаже керамической черепицы «классической» шурупы с навешенной черепицей вкручивают в обрешётку. Такую черепицу часто применяют на двух- и односкатных крышах.

При использовании в качестве покрытия пазовой ленточной черепицы, её укладывают снизу вверх рядами, «наезжающими» друг на друга, сцепляя их между собой специальными пазами.

Пазовая штампованная черепица это родная сестра ленточной пазовой черепицы. Для её монтажа используют проволоку и гвозди. Сцепление с соседней черепицей происходит при помощи поперечных пазов. Её также укладывают снизу вверх рядами.

Более сложен монтаж плоской ленточной черепицы, так как у неё нет продольных пазов. Такая черепица крепится к обрешетке, также начиная с нижнего ряда с нахлёстом верхнего ряда на предыдущий. Все нечётные ряды в своём начале и в конце содержат половинки черепицы (как при кирпичной кладке). Крепление выполняется с помощью специальных выступов, расположенных на тыльной и лицевой сторонах, а также кровельными гвоздями. Есть ещё несколько разновидностей крепежа плоской ленточной черепицы, одним из которых является использование кляммеров. Эти приспособления крепятся к обрешетке, а уже на них делают монтаж черепицы.

Конек крыши из керамической черепицы лучше защитить водонепроницаемой лентой (аэроэлементом). Ленту укладывают по всей длине конька, делая напуск на верхний ряд черепицы с обоих сторон крышевых скатов. Если аэроэлемент не используется, то поверх двух верхних рядов монтируют коньковую черепицу. Это делается исключительно оцинкованными саморезами.

Не следует забывать о влаге, возникающей из тёплого воздуха, который поднимается из жилища. От образования конденсата, который отрицательно влияет на обрешётку и стропила, лучшим средством будет паро- и теплоизоляция внутренних помещений от крыши. Также особое внимание необходимо уделить вентиляции, которая предотвращает образование грибков и плесени на деревянных основаниях.