Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
21 Января 2013

Оформление пола в гостиной

Безусловно, наиболее эффектным помещением в доме либо квартире является гостиная. В ней принимают гостей, устраивают вечеринки и семейные посиделки. Вот потому к оформлению пола в гостиной предъявляют такие требования как красивый вид, лёгкость в уходе, износостойкость и, что немаловажно, оригинальность.

Выбор паркета в качестве напольного покрытия говорит о высоком статусе хозяев. При производстве штучного паркета, как правило, используются ценные породы дерева – дуб, карельскую берёзу, красное дерево. Естественная красота их древесины придаёт гостиной поистине роскошный вид. Штучный паркет можно укладывать «ёлочкой» (это самый распространенный способ нашего советского прошлого), «плетёнкой» (из продольных и поперечных планок, переплетённых между собой), «квадратами» или ещё примерно 300 различными способами. Современный паркет при изготовлении режут лазером, что позволяет придавать поверхности пола почти монолитный вид.

В гостиной можно настелить также пол из паркетных досок. С одной стороны, своими размерами они напоминают доски половые, а с другой стороны, рисунок планок их верхнего слоя имитирует штучный паркет. Паркетные доски делают двухслойными, их нижняя часть изготавливается из берёзы или сосны, а поверх накладывается 4мм дерева ценных пород. К достоинствам паркетных досок относится то, что они продаются полностью обработанными на заводе, и после укладки пол готов к эксплуатации сразу. Поскольку сложные и длительные процедуры как шлифовка и лакировка, необходимые при укладке паркета не нужны, работа по настилу занимает намного меньше времени, и материал стоит дешевле. Такой вариант оформления гостиной комнаты не сильно по карману ударит, а пол выглядеть будет превосходно.

Ещё более экономным вариантом, который вполне справляется с задачей имитации дерева, является ламинат. Это очень популярное и недорогое напольное покрытие, довольно износостойкое и простое в укладке. Покупать ламинат советуют с небольшим запасом, т.к. если, каким-то образом, повредится одна из планок, то её просто можно заменить новой. Очень часто практикуют укладку ламината двух цветов, выделяя таким образом в гостиной разные зоны.

Ковровые покрытия – ковровая плитка и ковролин изготавливаются из чистой шерсти или синтетики (например, полиамида, нейлона), либо комбинируя то и другое. Конечно, любителям натурального больше по душе будут чистошерстяные ковролины, но надо помнить, что у такого материала есть ряд недостатков, например: при выведении пятен возможна низкая устойчивость краски, накопление статического электричества, подверженность воздействию моли. Ковролины из синтетики служат дольше. Их обрабатывают антибактериальными, антистатическими, светостойкими и грязеотталкивающими составами, так что прочность на износ у них иногда просто поражает! К тому же внешний вид таких «одёжек для пола» очень разнообразен, и способен удовлетворить самого прихотливого покупателя.


Название: Оформление пола в гостиной

Возврат к списку