Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
19 Июля 2010

Ондулин - популярный материал для кровли и облицовки

Ондулин

Ондулин – популярный материал для кровли и облицовки. В сравнении с другими кровельно-облицовочными материалами выигрывает небольшим весом, эластичностью, адекватной ценой, не подвержен атмосферным влияниям, экологически чист и легок в монтаже.

Ондулин изготавливается из целлюлозы, которую пропитывают специальным битумным составом. Этот состав содержит синтетические волокна и смолы. Целлюлоза многократно обрабатывается при высоком давлении и температуре битумом, что обеспечивает гидроизоляционные свойства ондулина. Красятся листы в вакуумных камерах.

Производить ондулин начали во Франции в сороковых годах ХХ века. Потребители быстро оценили легкость монтажа, незначительный вес и оправданную цену ондулина. Производитель дает 15-летнюю гарантию. Однако практика показывает, что ондулин служит в несколько раз дольше. Многие дома, покрытые листами ондулина еще в послевоенное время, обошлись без ремонта кровли до сегодняшнего дня.

Выбирая тип материала для кровли, необходимо учитывать угол наклона кровли. Например, ондулин не рекомендуется использовать на плоских кровлях, или кровлях с малым уклоном.

Интернет-магазин «Новая линия» продает ондулин фирмы ONDULINE, Франция.

Свойства

  • Устойчив к повреждению грибками, бактериями, микроорганизмами.
  • Устойчив к воздействию кислот, газов, щелочей.
  • Устойчив к атмосферным влияниям.
  • Не конденсирует.
  • Не нагревается.
  • Обладает звукоизолирующими свойствами.
  • Простой в использовании.
  • Цвет долго сохраняет яркость.
  • Экологически чистый.
  • В состав ондулина не входит асбест (он является канцерогеном и использование асбеста нежелательно при возведении жилых строений).
  • Гибкий - это позволяет использовать ондулин для монтажа на выпуклых поверхностях с радиусом от 5 метров.

Широкая сфера применения

Ондулин используют в капитальном строительстве: общественных зданий, промышленных сооружений, коммерческих объектов. Ондулин удобно использовать для быстровозводимых технических конструкций: пристроек, автобусных остановок, козырьков и навесов.

Листы ондулина используются в частном строительстве для кровли коттеджей, домов. Высокая эластичность, водонепроницаемость и выносливость к воздействию паров и щелочей – свойства, которые ценятся в сельскохозяйственном строительстве. Листы ондулина можно укладывать поверх старой кровли. Это позволяет не открывать дом для атмосферных влияний и избежать двойной работы.

Также ондулином обшивают вертикальные поверхности, возводят ограждения.

Ондулин не рекомендуется использовать на плоских кровлях, или кровлях с малым уклоном.

Легкость монтажа

Тщательно выполненный монтаж кровли, правильное выполнение обрешетки – залог прочности и долговечности кровли из ондулина. Такая кровля способна выдержать большую снеговую нагрузку и сильный ураганный ветер.

Рассчитывая необходимое количество ондулина и его стоимость, необходимо знать, что размер листа 0,95х2,00 м составляет 1,9 кв.м, при этом полезная площадь листа – 1,6 кв.м. Чтобы высчитать количество листов, надо площадь кровли поделить на 1,60.

Лист ондулина весит всего 6,5 кг. Монтаж кровли может проводить один человек, даже не имеющий специальной подготовки. Ему необходимо будет лишь следовать инструкции и иметь под рукой молоток и пилу.

Для монтажа ондулина шаг обрешетки составляет 45 см для крыш с уклоном 15 градусов и меньше. Листы ложатся внахлест на 20 см. Если же угол кровли больше 15 градусов, шаг обрешетки допускается до 60 см. Листы ложатся внахлест от 17 см.

Чтобы листы ондулина плотно примыкали по боковым сторонам, их смещают на одну волну. На разжелобки, коньки крыш и ребра используют кровельное железо. Ондулин легко режется пилой и крепится специальными гвоздями с уплотняющей шляпкой.

Комплектующие товары

Чтобы избежать протекания, разгерметизации и прочих осложнений, при монтаже кровли, кроме листов ондулина и гвоздей, необходимо использовать комплектующие этой кровельной системы. Их правильное использование позволит сделать крышу Вашего дома надежной. Интернет-магазин «Новая линия» предлагает приобрести к ондулину комплектующие:

  • Коньковый элемент для оформления конька крыши при стыке листов ондулина, а также при оформлении щипца кровли или ребра.
  • Ендова для оформления ендов крыши.
  • Заполнитель карниза Ондулин.

Подобрать все необходимые комплектующие к ондулину Вы можете в интернет-магазине «Новая линия».