Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
6 Февраля 2013

Планировка кухни

Планировочное решение для кухни зависит от площади, а также формы имеющегося помещения. Есть несколько вариантов размещения мебели на кухне: линейная, угловая (Г-образная), П-образная, параллельная, свободная (нефиксированная), а также полуостровная и островная. Чаще всего владельцы квартир с небольшими и среднего размера кухнями предпочитают линейное или угловое расположение кухонной мебели. Линейная планировка подходит для любых кухонь, исключение составляют только те, которые представляют собой узкий длинный коридор. В этом случае хозяйке будет не слишком удобно, ведь ей придётся преодолевать марафонские дистанции за день.

Угловая конфигурация элементов гарнитура сейчас пользуется наибольшим спросом. Такая планировка выбирается теми, чья кухня по форме напоминает квадрат (хотя бы отдаленно). С точки зрения удобства - угловое размещение модулей следует признать оптимальным.

П-образное и параллельное (вдоль противоположных стен) расположение мебели подходит для очень больших кухонь с площадью от 15 кв.м. Ну, а свободная планировка, которая предусматривает оснащение всех элементов роликами и дающая возможность передвигать предметы в произвольном порядке по кухне, подходит для просторных помещений, площадью, как минимум в 20 кв.м.

"Полуострова" и "острова" часто присутствуют в качестве дополнения к одной из уже рассмотренных выше планировок. Островами (т.е. отдельностоящими предметами, входящими в состав кухонного гарнитура) могут быть обеденные либо разделочные столы, и даже плиты. А в роли полуострова чаще выступает барная стойка либо небольшой стол. Они также могут использоваться для разделения кухонного помещения на функциональные зоны, к примеру, для размежевания столовой и кухни.

При выборе планировки следует учитывать взаиморасположение вершин рабочего треугольника: мойки, плиты и холодильника. Продумайте, как лучше разместить все эти изделия на кухне, чтобы работа стала рациональной и удобной. В идеале необходимо, чтобы расстояние между этими элементами, занятое рабочими поверхностями, было в пределах 1,5 метра.

Вышесказанное может представлять интерес тем, кто решил спланировать свою кухню самостоятельно. Тем более на мебельном рынке сейчас кухонная мебель представлена в достаточно широком ассортименте. Вам будет проще сделать выбор, если вы предварительно набросаете эскиз расположения всех нужных элементов на кухне, с учётом их размеров.