Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
21 Февраля 2013

Прихожая, отделка стен

Прихожая – это встречи, перетаскивание мебели, колясок, чемоданов. Ваши стены должны быть к этому готовы и не бояться прикосновения или другого механического воздействия. Сперва продумайте, где будет стоять мебель, это поможет лучшим образом скомбинировать покрытия с меньшей и большей износостойкостью. Свободную стену лучше защитить более практичным покрытием. В том случае, когда у вас есть домашние питомцы, хорошо разделить стены по горизонтали, при этом нижний сектор облицевать, например, керамогранитом, искусственным камнем или декоративной штукатуркой.

Стены не должны бояться мытья или чистки. Например, жидкие обои хорошо очищаются с помощью пылесоса, если же они покрыты лаком, то обработка влажной тряпкой им тоже не страшна будет. Моющиеся обои также легко переносят эту процедуру, как и панели из ПВХ, МДФ, декоративная штукатурка и т.д. Но наиболее неприхотливые в уходе материалы – это всё же искусственный камень и керамогранит.

Самые дорогие отделочные материалы – это натуральные: пробка, бамбуковые обои, деревянные панели и подобные «кусочки» природы в доме. Впрочем, современные панели пластиковые или виниловые обои также изготавливают с учётом безопасности для здоровья – важно только их покупать у проверенных производителей.

Внешний вид – это один из наиболее сложных критериев выбора отделки. Чтобы направить свою фантазию в нужное русло используйте три правила. 

1. Хорошо, когда прихожая отвечает общему стилю квартиры. Если, к примеру, у входной двери вас встречает стеклянно-металлический хай-тек, который плавно перетекает в гостиную с лепниной и гобеленами, – вас долго может не покидать ощущение некоторого диссонанса.

2. На стиль прихожей влияет её форма и размер. Например, в маленькой прихожей лучше не украшать стены крупным рисунком, ведь он ещё сильнее «сожмёт» пространство. Визуально скрадывает размер комнаты также объёмная лепнина. Низкие потолки помогут зрительно увеличить на стенах горизонтальная направленность узора, это может быть выражено не только рисунком и цветом, но и фактурой.

3. Соответствие материалов стилю прихожей. Не секрет, что каждый стиль диктует свои законы. К примеру, для интерьера в экостиле отлично подойдут натуральные обои либо пробковые панели. Благородной классике по душе и обои с соответствующим рисунком, и облицовка из камня, и массивные деревянные панели. В современный интерьер хорошо вписываются пластик и металл. Впрочем, комбинировать материалы, конечно, можно и нужно – важно это делать со вкусом, внимательно относясь к деталям.

Конечно, ещё надо учитывать, какая у вас поверхность стен – бетон, кирпич, гипсокартон и т.д. Но, несмотря на это, в наше время всегда можно подобрать наиболее подходящее отделочное покрытие, чтобы ваша прихожая была уютна и практична.