Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
15 Января 2013

Применение пенопласта

Пенопласт – продукт современных технологий. Область применения его достаточно широка, но в большинстве своём пенопласт используют для теплоизоляции и упаковки.

Пенопласт состоит из огромного количества пузырьков воздуха, которые достаточно прочно связаны между собой плёнкой из пенополистирола. Он является влагостойким материалом, на пенопласт не действуют грибки и бактерии, он практически не стареет. Этот материал является экологически чистым, поэтому применяется также в качестве упаковочного материала товаров народного потребления. Есть пенопласт, который устойчив к различным агрессивным средам, таким как известь, щелочи, цемент, ангидриды, солевым растворам и многим другим. Короткое время пенопласт выдерживает температуру до 110 градусов, например, такое его качество используется при покрытии его горячим битумом. Однако сам пенопласт подвержен горению, вот поэтому его пропитывают антипиреном при применении в строительстве. Такая пропитка способствует самозатуханию пенопласта. Следует помнить, что его нельзя длительное время оставлять под воздействием солнечных лучей, так как пенопласт становится хрупким.nl_prim_pp.jpg

Главными достоинствами пенопласта считают его низкую теплопроводность и хорошую паро- и звукоизоляцию, к тому же это очень лёгкий материал с практически не ограниченным сроком службы. Благодаря таким своим качествам, а также низким затратам на производство, пенопласт применяют во многих отраслях производства. В качестве теплоизоляционного материала он широко используется в строительстве и в производстве стройматериалов. Пенополистирол (это одно из названий пенопласта) часто используется при установке тёплого пола в домах, а также для теплоизоляции стен, фундаментов и кровель. Ещё пенопласт стали использовать для изолирования подземных коммуникаций. Это даёт возможность значительно экономить средства, благодаря меньшей глубине прокладывания последних.

Выделяют 3 вида пенопласта, отличающиеся между собой плотностью, и которые рекомендуют применять для разных целей.

ПСБ-С-15 используют для:

  • утепления бытовок, вагонов, контейнеров;
  • утепления крыш;
  • кладки стен;
  • подвесных потолков;
  • в качестве упаковочного материала.

ПСБ-С-25 применяют для:

  • утепления фасадов, крыш, полов;
  • внутренней звуко- и теплоизоляции стен, лоджий, балконов, а также конструкций, которые не подвергаются сильным механическим нагрузкам;
  • изоляции труб.

ПСБ-С-35 используют для утепления промышленных зданий, гаражей и инженерных конструкций. На разного вида пенопласт цена отличается, поэтому лучше придерживаться рекомендаций производителя по его применению.