Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
22 Января 2013

Работа со шпаклёвкой

Для качественной отделки стен помещения, прежде всего, необходимо соблюдение и тщательное выполнение очередности этапов отделочных работ. Немаловажную роль отводят материалам, которые применяются при отделке стен, в частности – шпаклёвке. Её наносят на стены, используя в качестве основы под различные декоративные покрытия, например, покраску, обои и так далее.

Шпаклёвка - это эластичная густая смесь, для изготовления которой применяются различные компоненты: строительная сухая основа, вещества, придающие вязкость и другие. Основное предназначение шпаклевки – это устранение всех неровностей поверхности, а дополнительная шлифовка шкуркой либо пемзой позволит добиться идеально гладких стен, пола, потолка и даже фасада.

Шпаклёвку разделяют на несколько типов: выравнивающую (стартовую, которую используют для первого слоя), финишную (для второго слоя) и универсальную.

Для устранения ярко выраженных погрешностей поверхностей, применяют выравнивающую шпаклёвку. Слой в 1-2,5 см даёт возможность скрыть большие щели и трещины. На предварительный слой выравнивающей шпаклёвки наносится финишная, позволяющая добиться сглаживания самых мелких неровностей.

Чтобы добиться высоких результатов при работе по сглаживанию поверхности, следует использовать шпаклёвку, предназначенную для конкретного типа работ.

Для наружных работ необходимо приобретать шпаклёвки, в состав которых входят специальные наполнители, повышающие морозоустойчивость смеси. Поверхностям, обработанным таким составом не страшны ни атмосферные, ни температурные перепады.

Вполне естественно, что каждый вид шпаклёвки требует особого подхода в работе. Тем не менее, есть и общие правила для всех видов.

Смесь шпаклёвки необходимо делать такой консистенции, чтобы при нанесении на вертикальную поверхность она не стекала, но при этом легко размешивалась. С помощью шпателя тщательно размешанную смесь вручную наносят на поверхность, выравнивая её. После того, как высохнет первый слой, если есть необходимость - наносят повторный слой шпаклёвки.

На следующем этапе надо будет произвести шлифовку поверхности. Это особенно важно, если стену впоследствии будет покрываться тонкими обоями или краской. Что примечательно, шпаклёвку, в зависимости от вида, шлифовать можно либо сразу при нанесении, либо после высыхания.

Специалисты советуют до нанесения шпатлёвки обрабатывать поверхность грунтовкой. Это позволяет не только сэкономить шпаклёвку, но и значительно облегчает процесс её нанесения, укрепляя при этом саму поверхность и улучшая качество отделки.

Смесь необходимо готовить непосредственно перед использованием, для чего сухую шпатлёвку разводят прохладной водой по инструкции, приведённой на упаковке.

В зависимости от предназначения, существуют следующие виды шпаклёвки: для устранения щелей, трещин и дыр; для устранения неровностей на таких поверхностях, как бетон, гипсокартон, штукатурка и т.д.; фасадная, декоративная и влагоустойчивая шпатлёвка для помещений повышенной влажности.