Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
18 Декабря 2012

Торшеры

Торшер – это напольный светильник, представляющий собой высокую подставку с одним или несколькими абажурами и рассчитанный на освещение небольшой территории. Такой осветительный прибор даёт рассеянный, мягкий свет, приятный для глаз и чаще всего его используют, как дополнительный источник освещения. Торшеры также примечательны тем, что их хорошо применять для декоративных целей, улучшая дизайн интерьера.

Как правило, торшеры размещают в гостиной, детской комнате, в рабочем кабинете, реже в спальне или прихожей. Основные преимущества их состоят в том, что они мобильны (можно при необходимости переставлять из одной комнаты в другую), позволяют экономить электроэнергию за счёт зонированного освещения (создают локальный источник света для рабочей зоны с достаточным уровнем освёщенности). Помимо этого, торшеры способны кардинально изменить интерьер любой комнаты, создавая в ней непередаваемую атмосферу уюта.

Для того чтобы правильно выбрать торшер, необходимо придерживаться некоторых правил, приведённых ниже.

Выбирая торшер, обращайте внимание на соответствие его остальной обстановке помещения. Для комнаты, выдержанной в классическом стиле, больше подходит традиционный торшер с одним, лучше всего трапециевидной формы абажуром. В помещении, которое оформлено в современном стиле (в стиле хайтек, лофт и т.д.), необходимы модели светильников необычной формы, возможно, с несколькими подставками или оригинальными абажурами.

Также важно, чтобы абажур торшера хорошо гармонировал с остальными светильниками, находящимися в комнате. Для этих целей достаточно часто выпускают дизайнерские коллекции, состоящие из торшера, люстры, бра и настольной лампы.

Нужно учитывать, какое влияние окажет торшер на зрительное восприятие помещения. Если комната с высоким потолком, то лучше всего выбрать торшер на высокой подставке (2 и более метра), т.к. он визуально уравновешивает помещение. Для того чтобы зрительно «приподнять» потолок, остановите выбор на светильнике с абажуром, направляющим световой поток вверх. Торшеры средней и маленькой высоты (1-1,5 метра) уместней будут смотреться в маленьких комнатах. Если расположить 2 торшера по диагонали в разных углах комнаты, то получится эффект увеличения помещения. А торшеры, которые создают световую завесу благодаря направлению света вниз или в стороны, позволяют сжать пространство.

Торшер должен также соответствовать назначению помещения, для которого он покупается. Например, в гостиную подойдут нарядные, декоративные светильники. В кабинете лучше использовать торшеры с абажурами холодных оттенков (светло-голубым, серебристым). Для спальни наоборот необходимы тёплые тона (розовый, оранжевый). Особые требования нужно предъявлять к безопасности светильников для детских комнат. Они должны иметь устойчивое основание подставки, кроме этого, нежелательно выбирать модели со стеклянными абажурами. Для освещения рабочей зоны, лучше отдать предпочтение моделям, где хотя бы один из абажуров направляет свет вниз. Для этих целей также можно приобрести светильники с динамичной подставкой, которая позволяет отрегулировать направление светового потока.

Специализированные магазины по электрооборудованию предлагают большой выбор моделей торшеров. Для более комфортного поиска воспользуйтесь каталогом с описанием и фотографиями моделей торшеров, который предоставит вам интернет магазин стройматериалов, находящийся в вашем городе или осуществляющий доставку по Украине.