Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
22 Февраля 2013

Уход за керамической плиткой

Срок службы облицованной керамикой поверхности во многом зависит от ухода и эксплуатации. Для обычной чистки плиток следует применять соответствующие моющие средства. Нужно избегать сильных и агрессивных моющих средств, имеющих кислотную основу, ведь они могут повредить швам, которые обработаны материалами на основе цемента. Нужно помнить, что отличной сопротивляемостью различным химическим воздействиям обладают такие швы, которые заделанны эпоксидными материалами, а проще говоря, герметиками. При уборке поверхностей, облицованных керамикой, следует ограничить использование абразивных средств (к примеру, металлических щёток). Особенно это касается той плитки, которая имеет глянцевую поверхность, ведь на ней хорошо бросаются в глаза даже небольшие царапины, сколы. Лучшим выходом будет использование пылесоса, щётки с натуральной мягкой щетиной либо чистой тряпки.

Некоторые виды загрязнений (порошок, песок, пыль) значительно ускоряют истирание полов, покрытых плиткой. Поэтому желательно содержать пол в чистоте, не допуская присутствия этих веществ. Если у вас такой пол в прихожей, то перед входом, конечно, надо постелить коврик. Глазурованную керамическую плитку можно с успехом мыть специальными средствами. Чтобы защитить неглазурованную керамическую плитку (керамический гранит, клинкер) необходимо применять специальную жидкость, которая будет предохранять её от образования пятен. Следует обратить повышенное внимание на плитку с насечкой, а также нескользящую и полированную. Светлые однотонные цвета, преимущественно в полированном варианте, вопреки их отличной очищаемости с гигиенической точки зрения, оказываются не очень устойчивыми к некоторым видам пятен, и поэтому нужно помнить, что они требуют повышенного внимания в уходе.

Выбирая напольную плитку, особенно для кухни, лучше отдать предпочтение такой, которая обладает наиболее высокими поверхностными механическими характеристиками. Какое-либо загрязнение будет не так заметно на тёмных поверхностях либо поверхностях, имеющих зернистую и «хроматическую структуру» (т.е. неоднородное цветовое покрытие). Однако следует учитывать, что на глянцевом плиточном покрытии, в первую очередь чёрного цвета, хорошо бросаются в глаза даже небольшие сколы или царапины.

В заключение приведём обозначения сопротивляемости плитки химическим веществам:

АА — данная плитка устойчива к воздействию химических веществ

А — несколько ниже сопротивляемость химикатам

В дальнейшем, по убыванию сопротивляемости: B, C, Д.


Название: Уход за керамической плиткой

Возврат к списку