Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
9 Февраля 2013

Укладка плитки на тёплый пол

Многие владельцы современных квартир и домов, следуя модным тенденциям, выбирают керамическую плитку в качестве напольного покрытия. Причём не только для кухни и ванной. При существующем огромном ассортименте (ведь есть плитка даже под паркет) и при относительно невысокой стоимости (можно подобрать для любого кошелька), керамическую плитку укладывают в коридорах, прихожих, на лоджиях и балконах и даже в комнатах. Только при всех преимуществах, кафель имеет серьёзный недостаток: он всегда холодный.

Тёплый пол является эффективным решением вопроса с подогревом керамической плитки. В межсезонье он будет дополнительным источником обогрева, а может при желании служить единственным источником отопления.

Плитку можно укладывать на любой тёплый пол – кабельный, водяной или плёночный. Главное при этом соблюдать несколько правил.

После того, как был произведён монтаж тёплого пола и проверена его работоспособность, сделайте по нему стяжку цементно-песчаным растворов. Если тёплый пол кабельный или водяной, то просто залейте его раствором. На пол плёночный укладывается сначала неметаллическая монтажная сетка, по которой и делается фиксирующая стяжка, еле покрывающая сетку. Есть и второй способ для такого пола - поверх плёнки укладывают гипсоволоконный лист, закрепляющийся на первичную стяжку дюбелями. Не забудьте рассчитать шаг, чтобы плёнку не повредить.

После полного высыхания стяжки можно начинать укладывать плитку обычным способом: развести плиточный клей, предназначенный для тёплых полов, нанести его на участок пола и на плитку специальным зубчатым шпателем, уложить плитку на пол, прижимая её. Вставляйте между плиткой пластиковые крестики, чтобы швы были ровные. После выравнивания участка при помощи рейки или уровня крестики вытаскивают, пока клей ещё не успел высохнуть. После укладки всей плитки подождите сутки.

На следующий день делают затирку швов при помощи резинового шпателя небольшими участками. Следят, чтобы затирка хорошо швы заполняла. Затем протирают плитку губкой.

Включите тёплый пол только после полного высыхания клея. Срок высыхания плиточного клея указывается производителем на упаковке.

Обратите внимание, при использовании плёночного пола, провод датчика терморегулятора обязан находиться на верху вторичной стяжки, т.е. непосредственно под плиткой.

Плитка для пола и тёплый пол хорошо сочетаются друг с другом. И теперь вы будете уверены, что ваши дети не заболеют, бегая босиком по кафелю, а гостям больше не нужно будет предлагать тапочки.


Название: Укладка плитки на тёплый пол

Возврат к списку