Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
8 Февраля 2013

Установка входной двери

Грамотную установку входной двери считают одним из ключевых условий долгого срока службы входной двери. Это довольно сложный процесс, требующий профессиональных навыков, поэтому его лучше доверить профессионалам. А вот качество работы можно проверить, обладая необходимой информацией. Давайте рассмотрим, каким образом может быть произведена качественная установка входной двери.

Способов крепления дверной коробки выбирается в зависимости от того, какой уровень относительно дверного проёма будет иметь установленная входная дверь.

Самый распространенный способ – крепление с помощью пластин монтажных (в основном, на боковых стойках самой дверной коробки есть по 3 выступающих пластины). В этом случае, лицевая часть такой двери будет состоять в одной плоскости со стенкой, для этого монтажные пластины накладываются со стороны квартиры на кромки дверного проёма. При помощи стальных прутьев или кусков арматуры, которые забивают в отверстия монтажных пластин, коробка крепится к стене. Сами прутья затем привариваются или расклепываются. Также вместо стальных прутьев могут использоваться анкерные болты. Используя такой способ фиксации, рекомендуют делать зазор между стеной и коробкой в пределах 1-2 см с каждой из сторон.

Второй способ крепления при установке используют только тогда, когда дверь нужно утопить в дверном проёме. Дверь утапливается внутрь, поэтому установить по краям проёма монтажные пластины не представляется возможным. Надо учесть ещё, что такой способ можно использовать, когда толщина стен больше 15 см, иначе дверь в случае взлома могут просто вырвать. Крепление производят через отверстия непосредственно в самой дверной коробке. Когда отверстия для крепления уже предусмотрены производителем, то дверную коробку закрепляют с помощью анкерных болтов (как правило, они идут с дверьми в комплекте). Впоследствии, сами болты прикрывают пластиковыми заглушками, совпадающими по цвету с дверной коробкой. Если в боковом профиле отверстия не предусмотрены, их высверливают. Через них забивают прутья и приваривают их к внутренней стенке профиля. Сварка осуществляется в точке на внутренней стороне профиля, используя отверстие в боковой части коробки. При таком способе величина зазора крепления должна составлять 0,5-1,5 см с каждой стороны.

Этапы установки

- Первоначально фиксируют дверную коробку в проёме. Для этого используют клинья.

- Выравнивание двери начинается со стойки, где распологаются дверные петли. Отвесом либо строительным уровнем проверяют вертикальность с лицевой, а также с внутренней стороны коробки.

- Через монтажные проушины в стене просверливают отверстия, имеющие диаметр не менее 1,5 см и глубину минимум 10-12 см. В просверленные отверстия забивают штыри (или закрепляют анкерные болты), затем повторно проверяют качество выполненных работ уровнем. Если всё выполнено, верно, то при помощи сварки приваривают штыри к монтажным пластинам. Пришло время навесить дверное полотно, не забыв смазать петли, если предусмотрено конструкцией - уложить в них небольшие шары. Остатки смазки нужно сразу же аккуратно удалить.

- Сразу после установки дверной фурнитуры, нужно выровнять боковые стойки со стороны замка. Для этого необходимо смещать стойку и прикрывать дверь, добиваясь по всей высоте одинакового зазора величиной в 2-4 мм между дверью и боковой стойкой.

Важно!!! Заваривать прутья либо окончательно затягивать болты нужно только тогда, когда ещё раз проверите, что дверь легко закрывается и открывается, не касаясь коробки.

- После установки двери, зазор, оставшийся между коробкой и стеной запенивают при помощи монтажной пены. При этом короб с лицевой стороны обклеивают по всему периметру малярным скотчем, чтобы он не вымазался.

- После того, как окончательно подсохнет монтажная пена (примерно, через сутки), остаётся заштукатурить монтажные проушины, а также всё остальное пространство между проёмом и коробкой.

Если входные двери установлены правильно, то в открытом состоянии с углом в 45 градусов, они должны оставаться в равновесии. Кроме того, все ключи будут легко входить в скважины, без усилия поворачиваясь в замке в закрытом и открытом состоянии.


Название: Установка входной двери

Возврат к списку