Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
1 Октября 2013

Утепляем помещение или как правильно выбрать радиатор?

Отопительный сезон начинается в середине осени и заканчивается весной, с наступлением потепления. Начало отопительного сезона не всегда совпадает с желаемой температурой воздуха в помещении. Поэтому к выбору отопительного прибора нужно отнестись с умом. Оптимальной, является температура в пределах 20˚С. В таких условиях человеку комфортно жить, работать, учиться. Как поддержать нужную температуру и с помощью чего можно контролировать уровень тепла в помещении расскажем в нашем материале.

Главным источником тепла в доме выступает радиатор. С его помощью легко не только поддерживать нужную температуру, но и создавать оригинальные элементы интерьера. Это очень легко воплотить в частном или загородном доме, где с помощью автономного отопления самостоятельно регулировать подачу тепла. Для городской квартиры следует подбирать более прочные радиаторы, чтобы выдержали давление, которое поставляется от центральной отопительной системы дома.

Алюминиевые радиаторы больше всего пользуются спросом, благодаря своей легкости, высокой теплоотдачи и безупречному дизайну. Технология производства происходит, таким образом, где каждая секция отливается как цельная деталь и состоит из трех элементов, механически соединенных между собою. Регулировка температуры происходит благодаря небольшому объему воды в секциях.

Биметаллические радиаторы отопления изготавливаются сразу из двух металлов: стали и алюминия. Характеризуются высоким рабочим давлением и повышенными коррозионными свойствами, в отличие от алюминиевых приборов. Они способны выдержать давление до 50 атмосфер, поэтому их можно применять в домах с центральным отоплением.

Стальные панельные радиаторы больше подходят для индивидуальных систем отопления. Технологии конструкции происходит соединением стальных пластин, с нижним или боковым подключением. А с помощью терморегулятора можно поддерживать заданную температуру.

Важно помнить:

После того как определились с типом и условиями эксплуатации, определяем технические характеристики. Чтобы выбрать правильную мощность, достаточно площадь помещения умножить на 100 Вт. Например для комнаты площадью 30 кв.м. подходит радиатор, мощность которого составляет 3000 Вт. Радиатор устанавливается на традиционном месте – под оконными проемами, с соблюдением всех правил безопасности. Хотя существует множество способов и мест расположения радиатора, это могут быть стеновые перегородки, радиатор может выступать в качестве элемента интерьера, оборудованный дополнительными деталями, например, полкой для книг или декора.


Название: Утепляем помещение или как правильно выбрать радиатор?

Возврат к списку