Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
13 Декабря 2012

Виды газовых колонок

Современные колонки имеют практически один принцип работы, но при этом у них есть определённые технические различия, которые влияют на эксплуатационные качества. Давайте рассмотрим эти различия, чтобы легче было определиться, какая колонка вам больше подойдёт.

1 различие – камера сгорания. Она может быть открытой и закрытой.

При открытой камере сгорания кислород для сжигания газа берётся из помещения, при этом продукты горения с помощью естественной тяги выходят через дымоход на улицу. Колонки с естественной тягой электронезависимы и считаются более надёжными, хотя чуть менее эффективными. Следует также учитывать, что для их работы необходим дымоход и вытяжка, которая устанавливается в той же комнате, где находится колонка.

Для газовых колонок с закрытой камерой сгорания (турбированных) не требуется дымоход и вытяжка. Они оснащаются электрической турбиной, роль которой состоит в принудительном отводе продуктов горения на улицу через специальную коаксиальную трубу. Через неё же производится забор кислорода, который необходим для горения. Такие модели проще устанавливать, от давления газа они не зависят, при их работе происходит более тщательное сжигание газа, что исключает попадание отходов горения в комнату, т.е. они являются более экологически безопасными. Но стоят они дороже, чем дымоходные аналоги, и для их эксплуатации необходимо электричество.

2 различие – поджиг горелки.

В современных колонках поджиг горелки может производиться 3 способами: при помощи пъезорозжига, от батареек или от гидрогенератора

В колонках с пьезорозжигом запуск производят вручную при первом включении, нажав соответствующую кнопку для образования искры. В дальнейшем работа горелки будет происходить при помощи запального фитиля. При этом фитиль будет гореть постоянно, даже после отключения колонки. Серьёзные производители делают потребление газа при выключенной колонке максимально экономичным. Лучше выбирать те аппараты, которые обладают функцией термоэлектрического контроля пламени и имеют датчик, который предохраняет водонагреватель от перегрева. Это даёт дополнительную гарантию безопасности во время эксплуатации.

В моделях с розжигом от батареек (так называемом электронным розжигом) колонка включается/выключается автоматически при включении/выключении крана с горячей водой. Благодаря отсутствию постоянного горения фитиля, экономия газа может составлять около 25%. Батарейку необходимо менять примерно раз в год.

Самые современные модели газовых колонок производят с гидродинамическим генератором. Колонка зажигается автоматически от вырабатываемого гидротурбиной электричества при помощи потока воды. При этом никаких батареек менять не надо, и нет повышенной траты топлива.

Много места газовые колонки не занимают, как правило, их размещают на кухне. Довольно часто можно вообще не заметить, что она там есть. Современная кухонная мебель легко позволяет встроить газовую колонку, но тут главное соблюсти все требования безопасности.

Название: Виды газовых колонок

Возврат к списку