Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
26 Января 2013

Выбираем гидромассажную ванну

Ещё не так давно ванны с гидромассажем были доступны немногим, но сегодня производители предлагают огромный ассортимент моделей и цен, благодаря чему такие ванны получили широкое распространение. Теперь нам предоставляется выбор согласно со своими пожеланиями и возможностями, ведь комфорт и польза гидромассажных ванн не вызывает сомнений.

На что нужно обращать внимание при выборе гидромассажной ванны, рассмотрим в этой статье.

Конечно, в первую очередь важно определиться с подходящим размером и формой ванны. Например, компактные гидромассажные угловые ванны, в частности сидячие, отлично подходят для небольших ванных комнат, которые чаще всего встречаются в обычных квартирах. Они могут иметь форму равнобедренного треугольника или их стороны могут быть разной длины. Также для квартир оптимальным вариантом являются прямоугольные ванны с гидромассажем. Если же ванная комната не имеет значительных ограничений в размерах, то здесь выбор поистине огромен: овальные, круглые, просторные угловые и прямоугольные, либо огромные ванны с гидромассажем, напоминающие мини-бассейны.

Также при выборе ванны с гидромассажем важным моментом является расположение и количество форсунок - отверстий, пропускающих воду и пузырьки воздуха. Чем больше форсунок, тем более качественным будет массаж. Следует отдавать предпочтение таким моделям, где форсунки располагаются на уровне туловища, поясницы, ног, так как это будет наиболее положительно сказываться на полезных свойствах массажа, Качественный массаж гарантирует также мощный компрессор и насос (от 1 кВт). Необходимая мощность насоса будет зависеть от количества форсунок.

Как правило, при изготовлении ванн используется сталь, чугун или акрил. Сталь - это наиболее экономный вариант. Стальные ванны легки и прочны, но есть и недостатки: они плохо удерживают тепло, плюс вода, попадая в ванну, образует шум, который может раздражать. Чугунные ванны не шумят и хорошо сохраняют тепло, но сам чугун весит немало, стоит дорого и эмалевое покрытие такой ванны легко повредить.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется акрил. Ванны акриловые с гидромассажем не шумят и имеют небольшой вес (при одинаковых параметрах акриловые и стальные ванны примерно равны по весу). Если вдруг на поверхности такой ванны возникли царапины или сколы, то они легко устраняются.