Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
23 Января 2013

Выбираем кухонный уголок

Кухонный уголок – идеальное решение для любой, а особенно для маленькой кухни. Такая мебель не занимает большого количества места, в отличие от привычных для нас обеденных групп. Кроме этого, уголок чрезвычайно функционален, например, его можно использовать для хранения кухонной утвари. В дополнении к этому ещё нужно отметить, что современные уголки обладают стильным, привлекательным дизайном, благодаря которому они легко впишутся в любой кухонный интерьер!

Сегодня на рынке представлено большое количество различных моделей удобной кухонной мебели. Кроме конструктивных различий, они могут иметь отличия в материале каркаса, обивки и внутреннего наполнения.

Каркас кухонных уголков чаще всего изготавливается из натурального дерева или плит ДСП. Встречается также такой вариант, когда каркас выполнен из металла.

Кухонные уголки из натурального дерева стоят не дёшево, но спрос на них от этого не уменьшается, ведь дерево обладает рядом уникальных свойств: особой аурой «живого» материала, экологической чистотой, натуральной красотой и достаточной прочностью. При изготовлении кухонных уголков чаще всего используют такую древесину, как дуб, бук и сосну. Для придания большей прочности их пропитывают особым раствором. Современные технологии позволяют также тонировать дерево, что даёт возможность подобрать кухонный уголок любой расцветки.

Бюджетным вариантом считают уголки, изготовленные из ДСП. Плиты ДСП представляют собой прессованные древесные опилки и стружку, пропитанную формальдегидной смолой. Содержание формальдегида в нём минимально, поэтому ДСП считается безопасным материалом. Ламинированные плиты ДСП выглядят довольно привлекательно, они прочны, и их легко обрабатывать, это делает ДСП незаменимым материалом при производстве современной, качественной и доступной по цене мебели.

Основными вариантами обивки современных кухонных уголков является кожа или ткань. Мебель с обивкой из кожи или кожзаменителя будет смотреться шикарно. Такой обивке не требуется особый уход, достаточно протирать время от времени их влажной тряпкой от пыли. Кожзаменитель обойдётся дешевле, но выглядеть хуже не будет.

Если говорить о тканевой обивке, то практическим решением можно считать синтетический материал. Он гиппоаллергенен, легко чистится, не теряет цвет и форму после влажной уборки. Главное только, чтобы используемая для обивки синтетика была качественной.

Кроме синтетики, для обивки уголков используются такие ткани, как плюш, жаккард, флок, шинил, гобелен, велюр и микрофибра. При выборе ворсовой ткани, следует учитывать, что её сложней чистить, и она быстро теряет свою привлекательность, засаливаясь. А вот микрофибра – это очень удачный вариант, она не линяет, не выгорает и хорошо поддаётся чистке.

В качестве наполнителей спинок и сидений в кухонных уголках производители предлагают два варианта: поролон и пенополиуретан. Если выбираете поролон, то проверьте информацию по сертификату, чтобы в его состав входил антиперен - вещество, препятствующее возгоранию. Пенополиуретан, конечно, является более предпочтительным наполнителем, это идеальное сырьё для набивки мягкой мебели.

Подобрать и купить кухонные уголки Киев, Харьков, Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Львов либо в других городах Украины не составит труда. Мебельные магазины и интернет-магазины предлагают широкий выбор модельных рядов удобных и практичных кухонных уголков, с использованием различной обивки.