Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
17 Января 2013

Выбираем унитаз

Одним из предметов первой необходимости в доме или в квартире является унитаз, и выбрать его не является такой уж простой задачей. Перед походом за покупкой вам нужно определиться, что именно вы ищете: унитаз напольный или подвесной, с наружным бачком или застенным, какой выпуск в канализационную трубу вам необходим.

По типу крепления унитазы разделяют на напольный или подвесной. Напольный вариант хорошо всем известен, а вот подвесной, который крепится к стене и способен выдерживать нагрузки в 400 кг, появились не так давно, но уже успели завоевать симпатию потребителей. Они компактны, т.е. являются идеальным вариантом для небольших помещений, смотрятся стильно, и благодаря прочной инсталляции не менее надёжны, чем напольные.

При выборе бачка есть следующие варианты, которые предлагают заводы производители:

  1. Моноблок - бачок с унитазом соединены в единое целое.
  2. Бачок скрепляется с основанием.
  3. Бачок от унитаза находится отдельно.

Есть модели унитазов, где все сливные устройства вместе с бачком монтируются в стену, снаружи только видна кнопка смыва. Для монтажа используют специальные конструкции – инсталляции, на которые и подвешивается чаша. При использовании встроенных бачков экономия места становится ещё существенней. Однако перед приобретением такого чуда техники, нужно задуматься, в какую именно стену будете «прятать» бачок.

Определившись с моделью бачка, нужно обратить внимание на систему слива. Привычные для нас рычаги вытесняются кнопкой, в некоторых случаях не одной, а двумя (как вариант, одна кнопка, разделённая на две части). Благодаря таким кнопкам есть возможность пользоваться функцией половинного слива воды, что позволяет существенно экономить воду. Кнопку наружных моделей в бачке располагают посередине крышки, у встроенных моделей – на стене.

Также при выборе бачка обратите внимание на его способ наполнения. Их два: нижнее и боковое. В первом случае вода подаётся снизу фонтанчиком, при этом бачок работает тише, в сравнении с боковым подключением.

Теперь давайте рассмотрим конструкцию смыва. Унитаз соединяется через впуск со стояком канализации. Он может быть вертикальным, горизонтальным или косым. Для правильного выбора, необходимо учесть, как располагаются коммуникации у вас. Просто загляните за унитаз, и вы увидите, в каком направлении идёт канализационная труба, значит, такой тип впуска вам и следует выбирать.

Смыв в унитазе бывает прямым или обратным (круговым). Вода в первом варианте поступает, не меняя направление, во втором - подача осуществляется по специальным каналам, меняя направление по пути на противоположное. При обратном смыве тратится меньше воды, и чаша омывается более равномерно.

Существуют еще и такие варианты смыва: каскадный, когда вода омывает всю чашу по поверхности равномерно; душевой, где вода подаётся под определенным углом, создавая воронку, омывающую поверхность унитаза.

Напоследок, рассмотрим из чего изготавливают унитазы. Выбор разнообразен: пластик, чугун, стекло, сталь и даже золото. Но, конечно, лучше выбирать привычный для нас традиционный вариант - унитазы из фаянса и фарфора.