Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
19 Декабря 2012

Выравниваем пол под плитку

В этой статье мы рассмотрим способ, как без лишних затрат выровнять пол под керамическую плитку. Оговоримся сразу, что речь пойдёт о действительно неровном поле. Если же у вас перепад пола небольшой, в 1-2 см, или сам уровень пола ровный, но много выемок и впадин, то тут лучше и легче воспользоваться самовыравнивающей смесью.

Итак, приступим. Снимаем старое покрытие, убираем, если есть, отслаивающиеся слои бетона и очищаем пол от мусора и пыли. Теперь нам надо произвести разметку уровня будущего пола. Лучше всего воспользоваться лазерным уровнем, который можно приобрести в любом строительном магазине. Размещаем такой уровень на самой высокой точке нашего неровного пола, включаем, и по периметру помещения получаем линию, по которой и нужно производить выравнивание пола. Дублируем эту линию на стене карандашом или цветным мелом.

Теперь надо сделать маячки на полу, по которым будем выравнивать пол. Для этих целей удобно использовать направляющие для гипсокартона, т.к. они идеально ровные и стоимость их небольшая. Направляющие нужно выложить на полу с расстоянием между ними примерно в 70 сантиметров, лучше это делать вдоль комнаты. Теперь необходимо сделать так, чтобы эти направляющие совпали по уровню с нашей отметкой на стенах по всему периметру помещения. Делается это просто. На разложенные направляющие сверху поперёк них, выкладываем ровную узкую доску и смотрим, чтобы концы доски совпадали с отметкой на стенах. Если не совпадают, то подкладываем под направляющие маленькие кусочки досточек, фанеры или гипсокартона. Обязательно проверяйте уровнем, всё ли ровно. Когда направляющие выровняли, прикрепите их к полу в нескольких местах длинными саморезами, воспользовавшись перфоратором.

Теперь осталось сделать стяжку пола, для этого между направляющими заливаем равномерно строительную смесь, состоящую из цемента, песка и воды. Теперь воспользуемся правилом – специальным инструментом для выравнивания поверхностей, или всё той же направляющей, и разровняем цементную смесь между направляющими таким образом, чтобы она была вровень с ними.

Вот и всё. Необходимо только дождаться, чтобы смесь высохла.

Теперь плитка для пола будет укладываться на ровную, прочную поверхность без проблем. Точно также можно подготавливать пол для укладки линолеума, ламината, ковролина или любого другого покрытия.