Каталог товаров
Выберите магазин
Закрыть
Доставляем заказы по всей Украине!
От выбранного магазина зависит наличие и цена
Киев, Бальзака
Киев, Чабаны
Борисполь
Буча

Львов
Луцк
Ужгород

Днепропетровск
Запорожье
Харьков
Кременчуг

Одесса 1
Херсон
Одесса, Котовского
Киев, ул. Бальзака 65/1
Киев, Чабаны, Одесское шоссе 8
Борисполь, ул. Горбатюка 2
Буча, ул Новое шоссе 48
Львов, ул. Щирецкая 7
Луцк, ул. Шевченко 13-б
Ужгород, ул. Бабьяка 48
Днепропетровск, ул. Стартовая 9-а
Запорожье, ул. Никопольское шоссе 1-е
Харьков, пр. Гагарина 318-в
Кременчуг, ул. Киевская 66-г
Одесса, Ленинградское шоссе 8/2
Херсон, ул. Нефтяников 37
Одесса, Новониколаевская дорога, 3-й км
9 Января 2013

Умывальники

Сегодня существует большое разнообразие видов и форм умывальников для ванной комнаты. При выборе размера и формы этого вида сантехники обычно учитывается наличие или отсутствие свободных квадратных метров, а также то, насколько умывальник будет соответствовать общему стилю ванной комнаты. Конечно, лучше всего приобретать умывальник вместе со всей остальной сантехникой от одного производителя и из одной коллекции.

Виды умывальников

Выделяют пять основных видов умывальников, которые отличаются способами установки. Самым простейшим вариантом можно считать раковину-консоль, которая крепится к стене благодаря кронштейнам. Внизу такой умывальник может опираться на специальную тумбу, скрывающую подходящие к раковине трубы, или поддерживаться декоративными консолями, но в таком случае трубы и слив располагаются на видном месте, поэтому чаще выбирается умывальник с тумбой.

Второй вариант умывальников получил название «тюльпан», так как внешне похож на чашу цветка, находящуюся на ножке. В этом случае подставка под умывальник выполняет функции опоры и скрывает коммуникации. Если ванная комната маленького размера, тогда используется подставка, не имеющая заднюю стенку.

Также при ограниченном пространстве хорошо использовать умывальник - "мойдодыр", который встраивается в обыкновенный шкаф. При этом в шкаф можно складывать различные мелочи, он скрывает коммуникации, большинство таких умывальников оснащены большим зеркалом, со встроенным освещением, значит, не придётся приобретать их отдельно. Шкафы для "мойдодыров", как правило, изготавливают из водостойкого ДВП или МДФ. В более дорогих вариантах корпус шкафа делают из натурального дерева, а столешницу из камня или мрамора полированного.

Выбираем умывальник
Следующие два вида: умывальники-столешницы и умывальники-тазики относят к классу элитной сантехники.
Умывальники-тазики представлены в форме чаши, шара или куба. Они устанавливаются на ровную столешницу, и выглядят как отдельно стоящий предмет. В качестве материалов используется как традиционный сан фаянс, так и непривычные материалы, например, дерево или стекло.

Умывальник-столешница не выделяется над поверхностью, в отличие от предыдущего варианта, и представляет из себя углубление в столешнице. Такие умывальники выполняются из мрамора, гранита либо литиевого камня и составляют со столешницей единое целое без соединительных швов, что значительно облегчает процесс уборки.

Есть ещё такой вариант, как угловые раковины, они имеют оригинальный вид и значительно экономят место в ванной комнате.
Независимо от формы раковины и вида крепления, умывальники  разделяют на два типа: имеющие отверстие для установки смесителя или не имеющие. Умывальники без данного отверстия используют в ванных комнатах, где разводка водопроводная предусматривает установку общего смесителя на ванну и умывальник, а также тогда, когда смеситель встраивают в стену.

При изготовлении умывальников чаще всего используются такие материалы, как санфарфор, санфаянс и композитные материалы (акрил). Они отлично смотрятся при любом дизайне ванной комнаты, особенно, когда облицовочным материалом стен является кафельная плитка.


Название: Умывальники

Возврат к списку