Оригинальные формы для выпечки пасхальных изделий

2250

zagolovok-ru.jpg

Накануне пасхальных праздников стоит позаботиться о том, какой праздник вы хотите, продумать меню, подготовить список необходимых продуктов, выбрать декор, корзину ну и, самое главное, определиться какая паска будет украшать праздничный стол.

Для правильной паски нужна правильная форма. Какую лучше выбрать? Ответ мы знаем.

Жестяная форма

Жестяные формы – традиционные формы для выпечки паски, они напоминают самые обычные формы для выпекания. Перед выпеканием их обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечном маслом или использовать пергаментную бумагу, чтобы застраховаться от пригорания.

1.jpg

Силиконовая форма для выпечки

Силиконовые формы – универсальные формы для любой выпечки. Ведь он прослужат не один год, их легко мыть и выпечка не подгорает. Силиконовые формы для пасок имеют круглую форму, разного диаметра, что позволит разнообразить пасхальные изделия.

2.jpg

Бумажная форма для выпечки

Бумажная или одноразовая форма  - оптимальный вариант использования. Не нужно мыть и не занимает место на кухне. Готовую смесь залить в бумажные (пергаментные) формы, после выпекания пасху в них можно оставить до употребления. Бумажные формы славятся разнообразными рисунками, поэтому выпечка получиться праздничной в любом случае.

3.jpg

Форма для выпечки творожной паски

Среди сотни рецептов пасхи достойное место занимает творожная паска. Она не требует выпекания, но требует тщательно выбранных продуктов, точной дозировки и кропотливой работы. Форма для творожной паски позволит создать необходимую конструкцию в форме пирамиды.

4.jpg

Силиконовые формы в виде пасхальных яиц и зайчика

Дополнительно можно испечь разнообразные изделия: кексы, капкейки или тематическую выпечку, например в форме яиц или пасхального зайца. Это будет интересное занятие, ведь украшать такую выпечку – одно удовольствие, особенно детям.

5.jpg

Пусть ваши приготовления к празднику проходят в семейном кругу и з самыми светлыми мыслями.