мобильные приложения Каталог товаров

Проводим рождественские каникулы с пользой

Нет времени читать?
Поделиться

Отправим материал Вам на Mail:

заголовок_рус.jpg

Посиделки в кругу семьи – это, конечно, хорошо, особенно если вы не так часто видитесь. Однако, в этот праздничный период наша активность сводится к нулю: столы ломятся от еды и мы только меняем одно застолье на другое. Чтобы выходные не прошли рутинно и однообразно, и по окончании праздников вам было что вспомнить, мы собрали несколько идей, как разнообразить рождественские каникулы.

Рождественская вкуснятина

Новогодние и рождественские праздники – самое время для приготовления такого вкусного и эстетически привлекательного имбирного печенья, которым в период праздников пестрит весь интернет! :) Для создания этой красоты вам нужно: измельчить холодное сливочное масло (110 г), добавить муку (300 г), крахмал (40 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Дальше дело за пряностями и специями: добавляем корицу и молотый имбирь по 0.5 чайной ложки, можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику.

2.jpg

В смесь разбиваем 2 яйца, выливаем мед (90 г) или густой сироп (100 г) и добавляем сахар (100 г). После вымешивания, делаем из теста блины, толщиной 1 см и оставляем в холодильнике на 40 мин. Далее вырезаем заготовки металлическими рождественскими формами для печенья. Выпекаем его при 180 °C в течении 10 мин. И, наконец, украшение пряников! Вам понадобятся всего 3 ингредиента: белок, лимонный сок и сахарная пудра. Добавьте пищевой краситель желаемого цвета и с помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на остывшее печенье. Дайте волю фантазии и задействуйте в процессе всю семью!)

3.jpg

Готовим согревающие напитки

Хотите побаловать родных пьянящим ароматным напитком с шоколадным вкусом? Тогда «Северный полюс» – именно для Вас. Для его приготовления вам понадобятся бренди (120 мл), шоколадный сироп (4 ст. ложки), экстракт ванили (1 ч. л.), молоко (0.5 стакана) и имбирь (кончик чайной ложки). Можете украсить напиток взбитыми сливками и крошками печенья. Пьянящий праздничный напиток готов!

1.jpg

Если вы хотите приготовить вкуснейший напиток, которым можно угощать самых маленьких в вашей семье, горячий шоколад «по-австрийски» – то, что надо в холодный зимний вечер. Для его приготовления нужно на медленном огне растопить шоколад (100 г) вместе с цедрой одного апельсина и корицей (1/2 ч. л.) в 3 столовых ложках молока. Когда шоколад полностью растает, нужно влить в массу остаток молока (1.5 стакана) и довести смесь до кипения. После того, как вы разольете горячий шоколад, положите сверху каждой порции по ложечке взбитых сливок. Ммм, вкуснотень! :)

4.jpg

Больше веселья на свежем воздухе!

Мы так редко выбираемся в парк на прогулки, иногда не успеваем насладиться красотой вокруг из-за постоянной нехватки времени. Поэтому рождественские выходные – прекрасная возможность для неспешных прогулок на свежем воздухе без лишней суеты. Почему бы не съехать с горки на санях, слепить снеговика и просто поваляться в снегу? И неважно, что мы уже давно не дети :)

5-1.jpg

Пускай эта зима запомнится только весельем, звонким смехом родных и пряными ароматами на кухне :)

#праздник #отдых #зимние праздники #активный отдых #веселье #новый год #готовим имбирное печенье #рождественские напитки #простые рецепты #рождественские каникулы #имбирные пряники

Отзывы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.