мобильные приложения Каталог товаров
27 Марта 2013

Ковер снова в моде или как правильно подобрать ковровые покрытия

Современные ковры превосходно дополняют и подчеркивают интерьер, а также создают атмосферу уюта и покоя в комнате. Их не случайно выбирают для домашних помещений, именно они наводят мысль о тепле и комфорте. В наши дни, интерьер декорируют мягкими напольными коврами, различных форм и цветовых исполнений.

Для того чтобы ковер стал частью комнаты и придавал ей завершенности, нужно учесть несколько факторов: цвет, рисунок, форма и состав. Особенности помещения тоже необходимо учитывать.

Ковер в гостиной должен подчеркнуть дизайн, и, если это необходимо увеличить пространство. Зрительно увеличивает площадь однотонное покрытие либо образец с однотипным рисунком. А для яркости помещения подбирают смелые, насыщенные цвета, которые придают помещению современный внешний вид. В этой комнате лучше стелить ковры с низким или средним ворсом: это практично и почти не остается следов от мебели.

Ковер в гостиной

Выбирая коврик в детскую комнату, нужно позаботиться о качестве материла. Лучше приобрести ковер с натуральной шерсти, с коротким ворсом. Он экологически чистый и безопасный, не требует дополнительного ухода.

Рабочая зона кухни требует особого ухода, а что касается коврового покрытия, то здесь следует стелить искусственные ковры, стойкие к истиранию с водоотталкивающей пропиткой.

Для спальни, выбор ковра дело индивидуальное. Это могут быть маленькие, но мягкие прикроватные коврики или большие ковры на всю площадь комнаты. Но, как правило, чаще всего используют экземпляры с длинным ворсом из натуральных волокон. Форму и цвет диктует интерьер комнаты. Матовые и молочные цвета визуально утепляют комнату. Цвета лучше подбирать мягкие и спокойные.

Ковер для спальни

Коврик для ванной комнаты необходим не только для того, чтобы подчеркнуть интерьер, но и в целях безопасности. Он защищает от падения и скольжения на мокром полу. Резиновые коврики более практичные, их легко стирать и сушить. Коврики на тканевой основе обеспечивают тепло. Они актуальны еще и потому, что часто выпускаются целыми наборами, состоящими из трех ковриков разных форм.

Коврик для ванной

В коридор лучше всего подойдут покрытия с коротким или средним ворсом, эта зона более всех проходная. Что касается цвета, стоит отказаться от светлых оттенков, а уделить внимание более практичным цветам или орнаментальным рисункам.

Кроме того, ковер лучше приобретать уже после того, как сформирован интерьер комнаты, потому что помимо функциональности он остается предметом интерьера.



Название: Ковер снова в моде или как правильно подобрать ковровые покрытия

Возврат к списку

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.