мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Акриловые ванны

30.12.2012

Акрил - искусственный полимерный материал, который в наше время стал очень популярен при производстве ванн. Ванны из акрила имеют массу достоинств, вот почему всё чаще в наших домах появляется данный вид сантехники.

Акрил является достаточно надёжным и долговечным материалом. Надо очень постараться, чтобы на акриловой ванне появились какие-нибудь дефекты: трещины, царапины или сколы. Но если всё же произошли серьёзные механические повреждения, то ванну из акрила легко можно реставрировать.

Такие ванны со временем не потемнеют и не сотрутся. Они очень хорошо удерживают тепло, так горячая вода в ней за 30 минут остывает только на 1-2 градуса, когда в чугунной ванне это происходит всего за 5 минут. Да, и сам материал тёплый на ощупь, на него приятно облокачиваться спиной во время приёма ванны.

Вес акриловых ванн не большой, в зависимости от модели он может быть в пределах 13-35 кг, поэтому при установке такой ванны мастера не будут испытывать особых хлопот и надрыва.

Содержать в чистоте ванны из акрила очень просто. Они легко моются с помощью тёплой воды и мягкой губки с любым жидким моющим средством. Ещё можно использовать восковую полировку либо заменить её обычной зубной пастой. Стойкие пятна легко удаляются лимонным соком или 6%-ым уксусом.

Также к достоинствам акриловых ванн можно отнести их нескользкую поверхность. Это вполне может предотвратить падение и дискомфорт при использовании такой ванны.

Вариантов акриловых ванн очень много, это относится к их форме, размерам, расцветке. Но наиболее популярны, конечно, ванны традиционного белого цвета прямоугольной или угловой формы.

Всё чаще в наших домах и квартирах можно встретить акриловые ванны с гидромассажными функциями. Раньше их размещали только в просторных загородных домах, а сейчас в обычной квартире с узкими ванными комнатами её вполне можно установить, так как можно подобрать любой подходящий размер и уже они не являются редкой дороговизной.

Ванны акриловые изготавливают из 4-5 мм листов ПММА, которые укрепляются полиэфирной смолой, а затем стекломатом. Но сейчас на рынке очень часто можно встретить подделки от недобросовестных производителей. Такие ванны изготавливаются из обычного пластика с тонким акриловым напылением и имеют аналогичное укрепление. Поэтому внешне их трудно отличить от настоящих ванн из акрила. Вот почему, покупая акриловые ванны надо проверять сертификаты на соответствие, а также на экологически чистые составляющие изделия.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.