мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Газонокосилка. Советы по выбору

16.08.2012
Созерцая газон ближе к осени приходит понимание того, что грядет очередная покупка, потому как триммер с травой не справляется, а глаз требует былой красоты и ровности зеленого ковра. Нет, не потому, что  триммер плохой, а потому, что трава стала жесткой, и газону все-таки нужна газонокосилка.
 
На что смотреть? Что важно, а на что не обращать внимания?

Определитесь с площадью вашего газона. 30, 100, 500, 2000 квадратных метров? Многие производители указывают рекомендуемую площадь скашивания  для каждой модели в квадратных метрах.  Выбирайте модель с колесами побольше, если лужайка холмистая. Запас в  15-20% по  площади применения никогда не помешает. 

Это и должно быть первым критерием выбора и отсеет  либо слабые по мощности, либо дорогие по стоимости модели. Если перед началом кошения хотите повозиться с  бензином, маслом и пропорциях их смешивания - можете смотреть на бензиновые, но более мощные, газонокосилки. Выбрав электрическую газонокосилку, вам остается запастись только катушкой с кабелем, длины которого достаточно до самой дальней точки газона.

Корпус газонокосилки бывает пластиковым у электрических «малышей». Они более легкие, менее подвержены вибрации, в сравнении с бензиновыми и совсем не боятся коррозии.  Алюминиевые и стальные - у бензиновых «тяжеловесов».У всех газонокосилок  корпус травосборника  пластиковый, с индикатором заполнения травы.

Что действительно может быть полезным и на что обращать внимание – объем травосборника, это как раз тот момент, когда чем больше – тем лучше. Так же, при выборе уточните, есть ли в модели функция мульчирования и входит ли в комплект клин для мульчирования.

Gasonokosilka-1.jpgЕсли смотреть на ширину захвата, то она колеблется от 32 до 46 см у электрических и от 40 до 52 см у бензиновых газонокосилок.

Высота среза у всех колеблется от двух до восьми сантиметров – это значит, что в этих пределах вы сможете отрегулировать высоту травяного газона. По уровню шума электрические газонокосилки тише. Шумность бензиновой может компенсировать то, что многие модели являются самоходными, т.е. вам не придется ее толкать, а только контролировать направление перемещения.

При небольшом, до 200 «квадратов» газоне, вполне подойдет вариант с электрическим мотором. Отсутствие растрат на расходные материалы, из неудобств – привязка к  сетевому шнуру. Там, где 220 вольт  находится на значительном удалении о лужайки, и площадь зеленого покрова  является предметом зависти соседа-футболиста  - не обойтись без бензиновой газонокосилки.

Удачных покупок!


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.