мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Гипсокартон поможет превратить дизайнерские идеи в реальность

03.08.2011

Если вы планируете после ремонта любоваться идеально ровным или каркасным потолком, просто выровнять стены, или быстро и без использования кирпича и замешивания растворов поставить перестенок – вам нужен гипсокартон.

Гипсокартон представляет собой лист, состоящий из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями и покрытый c двух сторон слоями строительной бумаги (картона). По происхождению гипс – это огнестойкий и негорючий материал природного происхождения, он не содержит токсичных компонентов, которые могли бы навредить человеку. В гипсовое тесто добавляют специальные наполнители, которые характеризуют его плотность, прочность и одновременно повышают эксплуатационные свойства гипсокартонного листа.

В интернет-магазине «Новая Линия» представлен обычный и влагостойкий гипсокартон. Обычный гипсокартон применяется для внутренней отделки помещений с сухой или нормальной влажностью. Влагостойкий гипсокартон имеет пониженное влагопоглощение, обладает повышенной сопротивляемостью проникновения влаги и применяется в помещениях с повышенной влажностью.

гипсокартон стена

По назначению, в зависимости от толщины, гипсокартон различают на стеновой и потолочный. Стеновой – имеет толщину листа 12,5 мм. Он используется для облицовки стен и для создания стеновых перегородок. Потолочный гипсокартон применяется для устройства подвесного потолка и имеет толщину 9,5 мм. Хотя на потолок можно использовать и стеновой гипсокартон, однако это приведет к утяжелению всей конструкции.

Для монтажа гипсокартона используются профили, из которых легко соорудить каркас необходимой формы и который, в свою очередь, будет являться жесткой основой для гипсокартонного листа.

гипсокартон потолок

В зависимости от назначения профили для гипсокартона бывают стоечными, потолочными и направляющими. Стоечный профиль является основным элементом для создания каркаса легких межкомнатных перегородок и имеет С-образную форму. Потолочный профиль имеет С-образную форму и предназначается для формирования каркаса подвесных потолков. Направляющий профиль служит в качестве направляющих для потолочных и стоечных профилей и имеет П-образную форму.

Также существую угловые профили. Они помогают предотвратить механическое повреждение углов перегородок в процессе эксплуатации.

Для крепления гипсокартоных листов используются саморезы. Саморезы хорошо «держатся» и впоследствии не отходят от стен и потолков. При монтаже гипсокартона удобно использовать шуруповерт, который помогает быстро и легко крепить листы гипоскартона саморезами к каркасу.

Перед монтажом гипсокартона необходимо проверить, чтобы не была нарушена электроизоляция и обеспечена изоляция стены от воздействия влаги. Для того, чтоб предотвратить конденсацию влаги между стеной и гипсокартоном, применяются паро-гидро- барьеры.

Гипсокартон настолько распространен в ремонте, что без него нельзя представить выполнение отделочных работ. Зачастую его применение определяет грань между евроремонтом и обычным ремонтом. Использование гипсокартона поможет уйти от однообразия и обыденности в дизайне помещения, которые часто встречаются в квартирах.

Интернет-магазин «Новая Линия» предоставляет гипсокартон от производителя Knauf, а также все сопутствующие товары для создания каркасов и крепления гипсокартона.

Удачного Вам ремонта и создания собственного дизайна!


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.