мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Идеальный тротуар для загородного дома

19.04.2013

Загородный дом всегда ассоциируется с безупречной планировкой, чистым газоном ну и, конечно, с идеальными тротуарными дорожками.

12.jpg

Что необходимо учесть перед укладкой тротуарной плитки?

Во-первых, это маршрут. Один из лучших вариантов – основная, достаточно широкая, дорожка и несколько разбивающих участок на сектора. Основная тропинка должна быть достаточно представительской. Важно помнить, что запутанные, извилистые дорожки не следует делать. Тротуарная дорожка, должна следовать маршруту, который ведет к беседке, клумбе, колодцу, озеру, месту для отдыха. Как следствие, они должны соответствовать стилю и связывать все уголки участка.

Устройство дорожек – достаточно сложный процесс. Чтобы подготовить участок под строительство, стоит провести земляные и подземные работы. Определиться с выбором основания: песчаный грунт или бетонный фундамент.

Выбор материала для укладки, не такой сложной, на первый взгляд. Современный рынок предлагает широкий спектр строительных материалов разных ценовых категорий. В этом деле важную роль играют методы и способы укладки. Даже с самым простым материалом можно сделать шедевр на собственном участке. От способа укладки также зависит срок службы плитки, под открытым небом она подвергается воздействию воды и воздуха. Стоит учесть, что некачественно уложенный тротуар может испортить весь архидуэт загородного дома или дачного участка.

13.jpg

Материалом для дорожек чаще всего выступает натуральный камень, песчаные и кирпичные изделия, дерево, искусственные материалы.

К цвету здесь не большие требования. Часто совпадает цвет фасада здания с тротуарными дорожками, это очень гармонично смотрится на фоне свежего газона. Не следует забывать о бордюрах, они поддерживают контуры дорожек, защищают ее покрытие. Цвет следует подбирать соответственно плитки, с разницей на несколько тонов.

Грамотное использование тротуарных дорожек в проектировании позволяет не только отметить особенности участка, но и скрыть существующие недостатки.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.