мобильные приложения Каталог товаров

Минимойка: чистим быстро и бережно

17.08.2010

Минимойка – лучший друг автомобилиста и садовода. Широкая сфера применения, большая производительность, высокое качество уборки, удобство пользования, невысокая цена способствуют все большей популярности этого бытового аппарата высокого давления. Минимойка поможет быстро и эффективно справиться с очисткой загрязнения на разных площадях. Она будет полезна на стройке, на производстве, на автозаправочной станции. Используя моющие средства для бытовых минимоек, можно бережно очистить необходимые поверхности и придать им безупречную чистоту.

Подбираем параметры

При покупке минимойки стоит изучить ее технические характеристики. Необходимо учитывать, где будет она использоваться, для чего, с какой частотой и длительностью. В первую очередь стоит обратить внимание на такой параметр как производительность – количество расхода воды в час или минуту. Обычно минимойки расходуют от 7 до 12 литров в минуту. Для эффективного мытья важным параметром является и давление. Для мытья автомобиля необходимо 120-130 бар. Забор воды минимойки также производят по-разному. Одни работают только от водопровода, а есть такие, которые могут втягивать воду из емкости.

В зависимости от класса и стоимости, комплектация насадок и аксессуаров может меняться. Обычно в стандартный комплект входит: шланг высокого давления, насадка с регулировкой давления, штуцер. Насадки значительно расширяют сферу применения минимоек. Грязевая насадка (фреза) позволит чистить фасады. Твердые полы на большой площади, асфальтированные дорожки идеально очистит насадка-щетка. Распрыскивающая насадка, благодаря тому, что обеспечивает охват большой площади, дает возможность поливать растения в саду или на огороде.

Продлеваем жизнь минимойки

Есть несколько простых правил, которые помогут продлить срок эксплуатации минимойки. В инструкции может быть написано, что время беспрерывной работы бытовой минимойки составляет два-три часа или больше. Но если в работе минимойки делать перерывы каждые 20-30 минут, аппарат прослужит дольше. Аппарат не должен работать вхолостую, так как это влияет на износ деталей минимойки. В некоторых минимойках есть система Total-stop, которая в случае простоя автоматически выключает прибор, и он не гоняет воду внутри себя. Во время работы нельзя наступать на шланг, перегибать его. При покупке лучше выбирать модель со специальным барабаном для шланга. В холодное время года минимойку необходимо хранить в теплом помещении.

Купить минимойку

Интернет-магазин Новая Линия» предлагает минимойки известных производителей: Bosch, Kärcher, Powerplus. Вы можете найти их в разделе Оборудование для воды в Инструментах. В зависимости от потребностей, задач и пожеланий, можно выбрать бытовую минимойку, рассчитанную на редкое использование, или профессиональную – для интенсивного пользования. На каждый аппарат предоставляется гарантия от производителя и комплект оснастки.

Приятных Вам покупок в интернет-магазине Новая Линия!


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.