мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Самые лучшие напольные покрытия от «Новой линии»

12.07.2011

В существующем большом разнообразии напольных покрытий немудрено запутаться. Одни покрытия на слуху и под ногами давно, и не вызывают вопросов, другие, вошедшие в наш быт, радуют доступностью и красотой, но оставляют сомнения по части их оптимального применения.

В этой статье мы расскажем Вам о некоторых видах покрытий для полов, которые предлагает «Новая Линия»: ламинат, линолеум, паркет и ковролин.

Ламинат. Профессиональное название напольного покрытия - ламинированные полы. Доска ламината состоит из четырех слоев:

1. Нижний слой состоит из специального покрытия со стабилизирующим действием, призванный для обеспечения влагонепроницаемости. Этот слой помогает защитить от деформаций доски.

2. Несущий слой – это специальная волокнистая плита высокой плотности с большим объемным весом. Чаще всего этот слой ламината изготовляют из HDF. Именно этот слой выполняет важнейшие функции доски ламината по теплоизоляции и шумоизоляции. В несущем слое вырезан замок, который скрепляет ламинат между собой.

3. Декоративный слой – это бумажный слой. На нем наносится рисунок дерева, плитки, камня или другая текстура.

4. Верхний слой состоит из меламиновой или акриловой смолы. Он обеспечивает защиту ламината от ударных нагрузок и истирания. В основном от верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. А в последнее время этот слой стал играть и декоративную роль – на него наносят неровности для лучшей имитации структуры дерева.

Ламинат

Основным критерием качества ламината является класс нагрузки, который определяется с помощью специальных тестов и показывает, насколько ламинат устойчив к механическим воздействиям. При выборе класса ламината следует ориентироваться на помещение, в котором Вы собираетесь стелить ламинат.

В интернет-магазине «Новая Линия» представлен ламинат трех классов нагрузок:

31 класс – для использования в помещениях со слабой нагрузкой на пол. Срок службы такого ламината в коммерческих помещениях составляет около 2-3 лет, а в домашних условиях он может пролежать 10-12 лет.

32 класс – для использования в помещениях со средней нагрузкой на пол. Срок службы ламината 32 класса в коммерческих помещениях составляет 3-5 лет, а в домашних условиях – 12-15 лет. Этот класс считается наиболее оптимальным выбором для офиса и дома.

33 класс – для использования в коммерческих помещениях с интенсивной нагрузкой на пол. Срок службы около 5-6 лет. В домашних условиях ламинат этого класс может прослужить 15-20 лет. Достоинством ламината 33 класса является то, что его внешний вид сохранится длительное время.

Линолеум – практическое и современное напольное покрытие. В интернет-магазине «Новая Линия» Вы сможете подобрать линолеум для разных областей применения: бытовой и полукоммерческий линолеум. Бытовой линолеум представлен как без основы, так и на вспененной и текстильной основе. Такой линолеум даст Вам возможность выбрать среди большого разнообразия окрасок и дизайна. Линолеум бытового класса отличается простотой монтажа и хорошими эксплуатационными показателями - при интенсивной нагрузке такой линолеум прослужит Вам около 2-х лет и дольше в бытовых условиях. По структуре полукоммерческий линолеум подобен бытовому (основа, декоративный слой, защитный слой). Основа у полукоммерческого линолеума бывает вспененной и текстильной. В отличие от бытового полукоммерческий линолеум изготовляется с повышенной толщиной защитного слоя и применяется в офисных и общественных помещениях, проходных жилых комнатах.

Классическим напольным покрытием, которое не потеряло свою актуальность до сегодняшнего дня, является паркет. Он отличается высокой прочностью, звукоизоляцией и теплоизоляцией, и имеет потрясающий внешний вид. Для изготовления паркета используются породы деревьев: дуб, ясень, клен, орех, и другие.

Паркетная доска – прочное напольное покрытие, которое состоит из трех склеенных между собой слоев. Два нижних слоя изготавливается из шпона хвойных пород, а верхний слой являет собой ценную породу древесины. Паркетная доска сочетает в себе практичность ламината и натуральность деревянных полов.

Также интернет-магазин «Новая Линия» предоставляет большой выбор бытового и коммерческого ковролина. Ковролин – это напольное покрытие не имеющее определенной длины с мелким и повторяющимся рисунком. Бытовой ковролин изготавливают на разнообразной основе, например: войлок, джут, резина и фелт. Применяется он для домашних помещений, загородных домов и офисных помещений с низкой и средней нагрузкой. Бытовой ковролин производится в большой цветовой гамме и фактуре. Главным отличие домашнего ковролина есть мягкость и высота ворса, которая обычно начинается от 1см. Коммерческий ковролин – это износостойкое и надежное ковровое покрытие, предназначенное для помещений с высокой проходимостью. Особенностью этого ковролина является устойчивость к истиранию поверхности при механическом воздействии, не меняется цветовая гамма и структура при влажной уборке, не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей и не выгорает на солнце.

«Новая Линия» предлагает широкий ассортимент напольных покрытий от лучших производителей – Classen, Kronoflooring, Tarkett, Enia, Reinkemeier, Royal Wood, а менеджеры интернет-магазина помогут Вам подобрать наилучший вариант и ответят на все интересующие вопросы.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.