мобильные приложения Каталог товаров

Ондулин

02.02.2013

Ондулин – один из видов еврошифера, волнистый и лёгкий листовой материал, который обладает высокой степенью защиты от действия неблагоприятных природных факторов. Он состоит из битума, резины, органических волокон, минеральных веществ и пигментов, и не содержит вредных для человека элементов, т. е. безопасен и экологичен. С ним удобно работать при неровной крыше, так как его легко изгибать в длину. Ондулин долговечен, экологически безопасен, прочен, стоек к температурным перепадам. Имеет матовые цвета – красный, зелёный, коричневый и чёрный.

Если вы выбрали для кровли ондулин, то монтаж его не займёт много времени и сил. Помимо дома или коттеджа, уложить ондулин можно на баню, хозяйственные постройки или накрыть им беседку. Материал ондулин многослойный, поэтому кровля практически бесшумна, а если кровлю ещё дополнительно утеплить, то звукоизоляция будет 100%. При монтаже ондулина по нему спокойно можно ходить, он не помнётся и не деформируется. Цена на ондулин не может не радовать. В сравнении с металлочерепицей или мягкой кровлей, он стоит примерно в 2 раза дешевле.

В отличие от других кровельных материалов допускается укладка ондулина по старой кровле и это существенно может снизить затраты на проведение ремонтных работ. Также листы ондулина можно использовать при облицовке вертикальных поверхностей.

Ондулин очень стоек к разным климатическим условиям, он спокойно переносит и солнце, и мороз. При правильно выполненной обрешётке такая кровля выдерживает значительную снеговую нагрузку.

Если вы будете производить монтаж ондулина на жилую часть, то необходимо также предусмотреть монтаж гидроизоляции и пароизоляции. Это поможет создать благоприятный микроклимат в помещении и предотвратит воздействие влаги и пара на кровлю и стены здания. Для нежилых помещений, или если вы делаете монтаж ондулина на не утеплённый чердак, не обязательно применять гидроизоляционные материалы. Достаточно будет проложить гидроизоляцию между чердаком и жилым помещением по перекрытию.

Обрешётку под ондулин выполняют из деревянных брусьев, имеющих сечение 40х60 мм. Шаг обрешётки будет зависеть от уклона крыши. Так, если уклон больше 15°, то шаг должен быть не более 610 мм., при 10-15° - не больше 450 мм. А вот если угол наклона до 10°, то необходима сплошная обрешётка, для которой может использоваться доска, фанера или ОСБ плита.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.