мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Плитка: превращаем кухню и ванную в храм красоты

19.10.2010

Есть один простой и проверенный способ превратить кухню и ванную в место эстетического наслаждения и храм красоты - положить плитку. Плитка не боится влаги, устойчива к различным химикатам и огню, поэтому ее использование уместно в местах с повышенной влажностью, загрязненностью. Плитка также обеспечивает высокую гигиеничность помещения, ведь на ее поверхности микробы быстро погибают.

Интернет-магазин Новая Линия предлагает богатый выбор плитки для оформления наружных поверхностей зданий, полов, стен. Коллекции различных цветовых гамм, многообразие декоров от лучших производителей предоставляют широчайшие возможности для воплощения мечтаний и замыслов.

Из чего изготавливают плитку

Плитка изготавливается из различных материалов: камня, винила, резины, терракота. Однако наиболее распространенный материал плитки - керамика и керамогранит. Керамическую плитку изготавливают методом обжига глины (обычно красной, реже - белой). Плитка бывает двойного или одинарного обжига.

Керамогранит получают в результате смешивания нескольких сортов глины с добавлением кварцевого песка и измельченного гранита.

Как выбрать плитку

Чтобы выбрать плитку, нужно в первую очередь, учесть место ее использования. Внешняя плитка должна быть устойчивой к механическим воздействиям и природным явлениям - дождь, мороз, ветер. По функциональности плитка бывает для стен и полов. Главный показатель устойчивости плитки - стойкость к истиранию,  актуальный для напольной плитки. Существует пять классов (PEI) истиранию. Плитка класса PEI-I подойдет для ванных комнат и спальных, где ходят мало и в мягких тапочках. Плитка класса PEI-II используется для жилых комнат. Показатель PEI-III говорит о том, что плитку можно положить даже в гостинице (кроме зоны вестибюля и ресепшена). Отметка PEI-IV сообщает, что плитку можно положить в любых крытых помещениях, даже общественных. Плитка класса PEI-V кладется снаружи и внутри аэропортов, супермаркетов, вокзалов, станций метро и т.д.

Стоит учесть

Покупая плитку, следует помнить, что даже в пределах одного комплекта цвет плитки может немного отличаться. Это же касается размера. Технологически достичь совершенно одинакового цвета плитки практически невозможно. Также важно учесть, что некоторые плитки нужно будет резать. Поэтому берите с запасом.

Для укладки плитки вам потребуется приобрести клей для  плитки, крестики для швов, плиткорез и смесь для затирки швов.

Приятных покупок в интернет-магазине Новая Линия!

Совершая покупки, не забывайте пользоваться бонусной или дисконтной картой!


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.