мобильные приложения Каталог товаров

Полотенцесушители водяные

03.01.2013

Водяные полотенцесушители (их ещё называют проточными) являются частью горячего водоснабжения либо системы отопления квартиры или дома. Они не только обогреют ванную комнату и высушат полотенца или другой текстиль, но и могут служить превосходным дизайнерским элементом в интерьере, так как имеют большое многообразие форм и различные дизайнерские решения.

На рынке сушильные водяные приборы представлены S, Н, М, F и другими формами различных размеров. Наибольшего внимания заслуживают модели, изготовленные в форме «лесенки», так как они позволяют разместить больше вещей для просушки, и ускоряют сам процесс сушки, благодаря частому расположению горизонтальных трубок. Некоторые модели укомплектованы верхней полкой, что позволяет дополнительно размещать текстильные вещи или банные принадлежности.

Основными преимуществами проточных полотенцесушителей, в сравнении с электрическими, являются: поддержка тепла, а также сухости в ванной комнате на протяжении отопительного сезона или в период работы горячего водоснабжения; нет потребления электроэнергии, значит, не требуется заземления. Кроме того, проточные полотенцесушители, подключённые к системе горячего водоснабжения играют роль "компенсирующей петли", что позволяет снять температурное напряжение-деформацию с труб.

В наших трубопроводах случаются разнообразные сюрпризы: скачки давления, некачественная вода, гидроудары. Значит, в первую очередь, важна толщина стенки трубы полотенцесушителя и материал, из которого она изготовлена. Большое значение также надо придавать качеству резьбы, обработке торцов, соединению стояков (оно должно быть довольно плотное и надёжное). Уязвимым местом в конструкции, которое чаще всего поддаётся коррозии, является сварной шов (если труба сварная), его качество также очень важно.

Проблема в том, что вода циркулирующая в системе горячего водоснабжения, перенасыщена кислородом. Соединяясь с горячей водой, он приводит к активному коррозированию внутренних частей металлических труб. Присутствие в горячей воде различных примесей, а также химических элементов (кальция, железа и т.д.), способствует тому, что внутренняя поверхность полотенцесушителей зарастает разными отложениями. Поэтому, выбирая проточный полотенцесушитель для ванной, необходимо обязательно обратить внимание и на эти факторы. Конечно, лучше выбирать полотенцесушители из нержавеющей стали, они имеют наибольший срок эксплуатации.

Установку проточного полотенцесушителя лучше доверить профессионалам, так как в этом деле много тонкостей и в каждом конкретном случае возможен свой вариант монтажа. Если Вы затеяли капитальный ремонт в ванной комнате, вам могут предложить трубы от стояка спрятать в стену, закрыв, в последующем их облицовочным материалом, таким как керамическая плитка, вагонка пластиковая, панели МДФ и т.д.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.