мобильные приложения Каталог товаров

Смеситель для душа

14.12.2012

Смеситель для душа позволяет регулировать напор и температуру воды в душе или душевой кабине. Несмотря на компактность и простую конструкцию: отсутствие излива и переключателя ванна-душ, они могут значительно отличатся между собой по внешнему виду, форме и функциональности.

Как и смесители, предназначенные для ванной или мойки, душевые смесители бывают однорычажными, двухвентильными, а также с термостатом. Однорычажные – наиболее простые в использовании. Чтобы включить/выключить воду или изменить температуру и напор, достаточно просто повернуть ручку. Установка такого смесителя не забирает много времени и усилий.

Двухвентильные смесители уже причислены к классике, это хорошо знакомые нам краны с двумя ручками. Они не так может и удобны в использовании, но зато добиться желаемой температуры от них легче, и расход воды при этом будет меньше.

Смесители с термостатом - это продукт нового поколения. Такой смеситель вобрал в себя все лучшие качества, он надёжен, удобен и безопасен. Термостат внешне выглядит, как панель с рукоятками, которые предназначены для включения/выключения и регулировки температуры воды.

Термостаты способны сохранять ваши настройки, пока это необходимо. Например, они могут ограничивать максимальную и/или минимальную температуру воды, что предоставляет дополнительный комфорт, а также безопасность.

Монтаж душевых смесителей может быть внешним или скрытым, когда снаружи можно видеть лишь функциональные, эстетически привлекательные части душа. При встраиваемом варианте крепление смесителя к трубам производится внутри стены за облицовкой. Здесь главное правильно подобрать высоту, на которой будет установлен смеситель, так как изменить её в дальнейшем будет сложно.

Душевую лейку можно крепить не только на уровне самого смесителя, но и к специальной стойке, делает водные процедуры более комфортными. Современные конструкции смесителей чаще всего предполагают оба эти крепления. Есть ещё смесители для гигиенического душа, которые устанавливают рядом с унитазом. Для таких целей лучше выбирать смеситель с термостатом.

Шланг для душа прослужит дольше, если правильно его устанавливать в держателе, не допуская перекручивания и заламывания. Душевые лейки чаще всего могут работать в двух режимах – дождика и массажной струи. Но есть смесители, которые имеют намного больше режимов работы, например, щадящий для умывания, мытья головы, более сильный для контрастного душа и другие.

Как правило, душевые кабины, душевые боксы и душевые уголки уже продаются укомплектованными смесителем для душа и лейкой. Но, при необходимости, всегда можно их заменить на более подходящий для Вас душевой смеситель.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.