мобильные приложения Каталог товаров
Консервуй - сім'ю дивуй!

Светильники потолочные встраиваемые

01.02.2013

Встраиваемые точечные светильники потолочные на сегодняшний день являются одними из самых востребованных осветительных приборов. Сфера их применения довольно широка: жилые дома, офисы, магазины и общественные учреждения.

Встраиваемые светильники, прежде всего, предназначены для установки в натяжных и подвесных потолках, однако они могут также монтироваться на стенах или других конструкциях. В любой комнате квартиры или дома найдут себе место точечные светильники. Они способны изменить до неузнаваемости пространство помещения. Устанавливая такие светильники по периметру потолка, визуально вы увеличите его, и он покажется выше, а комната больше. Светильники точечные оригинально подчеркнут дизайн многоярусного потолка. Если вмонтировать светящиеся точки в арочные проёмы, то они придадут комнате загадочный и романтичный вид.

Точечное освещение можно использовать не только для красоты. Над рабочей поверхностью кухни они незаменимы, если нет возможности установить спот. Есть специальные осветительные приборы, которые устанавливают в полках шкафов, что помогает сделать процесс поиска одежды более удобным и быстрым.

Также точечные светильники часто используют в наружном и ландшафтном освещении. Очень эффектно они смотрятся в перилах веранды, на ступеньках лестницы, по периметру клумбы либо вдоль дорожек. Даже можно подсветить воду в бассейне!

Перед покупкой точечных светильников, посмотрите на свой потолок. От его устройства будет зависеть, какие именно «точки» необходимы для освещения комнаты. Для подвесных потолков предназначены врезные светильники. Они как бы утоплены в потолок, почти не выступая за уровень его полотна. Такая разновидность точечных светильников применяется в любых гипсокартонных проёмах, для подсветки ниш, шкафов. Главное их достоинство - корпус светильника не виден, и свет исходит как бы из потолка.

Нет повода отказываться от точечного освещения, если ваш потолок не является натяжным. В таких случаях подходят накладные светильники. Лампа в них находится ниже уровня потолка, отделяясь от него платформой. Имея такое расположение, галогеновая лампа быстро охлаждается, что делает накладной светильник, чисто теоретически, более безопасным. В остальном технические характеристики врезных и накладных светильников практически неотличимы.

По структуре своей светильники точечные бывают поворотными и неповоротными. Поворотные светильники крутятся вокруг своей оси, и их луч можно направлять куда угодно. Их хорошо использовать в ванной комнате, прихожей либо на туалетном столике над верхней планкой зеркала. Именно такое освещение обеспечивает идеальное бритьё и макияж. Светильники неповоротные устанавливаются раз и навсегда. Отсутствие подвижной арматуры компенсируется замысловатыми формами этой разновидности «точек», например, в виде капель, кристаллов, лепестков.

И поворотные, и неповоротные точечные светильники изготавливают из стекла и металла, иногда – из латуни, термопластика. Цвета, как правило, чёрный и белый, латунь, хром, бронза.

Точечные светильники всегда можно подобрать для любого потолка, в не зависимости от того, какой материал использовали при его изготовлении: гипсокартон, вагонка, дерево, модульные элементы в виде плит, панелей, реек, кассет и т.д.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.