мобильные приложения Каталог товаров

«Все люди дизайнеры». Виктор Папанек!

"Все люди – дизайнеры. Все, что мы делаем, практически всегда – дизайн, ведь проектировать свойственно человеку в любой его деятельности. Планировать свои действия в соответствии с поставленной целью составляет суть дизайна". Виктор Папанек, американский дизайнер.

на рус.jpg

Главным мотивом в 2017 году по-прежнему остается Well-Being, что в переводе с английского означает «благополучие». В эпоху повсеместного интернета, социальных медиа и виртуального обмена сообщениями, дом должен выглядеть как спокойная, безопасная гавань.  Дизайнеры стремятся создать уютное, теплое и дружественное пространство, где вы можете сделать глубокий вдох, и после тяжелого трудового дня хорошо отдохнуть, расслабиться, поспать. Ничто в доме не должно мешать этим трем взаимосвязанным процессам, напротив – каждая вещь призвана максимально этому способствовать. Более того, современный дом – он гораздо больше, чем четыре стены. Идея интерьерного тренда 2017 года заключается в возвращении к корням.

Качественный отдых

На первом месте стоит семейное тепло, качественный отдых и принятие пищи. Акцентным местом в вашем интерьере должна стать спальня. Только лучший ортопедический матрац, только самое качественное постельное белье, только расслабляющее, регулируемое освещение. Также позаботьтесь о шумо- и светоизоляции. Чтобы свернуть горы, нужно крепко спать.

Живая кухня

kuhnya.jpg

Кухня носит в себе немного больше смысла, чем просто комната для принятия пищи. Это среда, которая вдохновляет на приготовление, которая собирает семью за праздничным столом, или спокойным вечерним чаепитием и душевными разговорами. Она должна наполняться светом, приятной цветовой гаммой, удобными и функциональными формами, яркими акцентами. Вертикальные сады с травами – модная тенденция в интерьере кухни 2017. Это не только полезно – ароматные свежие травы всегда под рукой, но и необычно – сможете гордо проводить гостям экскурсию по собственному ботаническому саду.

«Свет и форма являются инструментами для создания пространства». Sandberg Schoffel Architects, австралийское архитектурное бюро (об созданном или интерьере для кухни).

Эргономичность, функциональность, экологичность, минимализм

smesutellu.jpg

Смесители с выдвижным душем или с дополнительным выводом с подключением к фильтру питьевой воды – это качественная сантехника с инновационными технологиями, что  является незаменимым дополнением на любой кухне. Придерживаясь тенденции экологичности жилья, обратите внимание на качественные фильтры для воды, хорошие распылители с аэраторами и сенсорные краны – это экономит ресурсы Земли и ваш семейный бюджет.  

«Идеальная сантехника - футуристический дизайн только в сочетании с инновациями». Carlo Frattini, основатель итальянского концерна (о cмесителе «Swing» с выдвижным душем).

Минимализм - это высший пилотаж в декоре и элементов интерьера. В современном дизайне бессмысленный и бесполезный декор стремительно отходит на второй план. Каждая вещь в доме должна быть функциональной. Декором дома может служить сама форма мебели, ее фактура и цвет. Умное и рациональное использование пространства даже в небольшой квартире создаст максимальный комфорт и удобство.

Кресло-кокон

kreslo-kokon.jpg

Кресло-кокон - одно из самых ярких примеров такого типа мебели. Это творение, очень похоже на качели, было разработано впервые еще в 1959 г. датским дизайнером Nanna & Jørgen Ditzel. Ее подвесное кресло «Hanging Chair» уже давно окрестили Egg, за его вневременной дизайн и прочность плетеного материала («Hanging Egg Chair»). Кресла изготавливаются из натурального и штучного ротанга, пластика и подвешивается к потолку, или какой-то вертикальной балке, шесту, специальной подставке. Визуально, стул кажется очень легким, и на самом деле, он таким является. Кажется, что подвесное крело-качели очень легкое и хрупкое, но на самом деле оно очень стойкое и прочное. И хотя оно больше подходит для использования вне помещений, кресло-кокон может идеально гармонировать в интерьере помещения.

«Оно идеально, а тень, от него напоминает игру солнечных лучей на океанских волнах». Mut Design, испанская дизайн студия (про подвесное кресло Nautica из штучного ротанга для Expormim)

В тренде в интерьере в 2017 будут оттенки, приносящие с собой теплое приятное свечение. Речь, конечно же, о золоте, меди и латуни. Эти сплавы идеально представлены в сочетании с деревом и, что может быть удивительным для некоторых, с тонкой белой керамикой. Золотые элементы – это не только подставки для ламп, подсвечники и изящные ножки столиков. Это также золотистые обои, потолочные багеты, стеновые панели и дорогие ткани. Но будьте осторожны и не переусердствуйте, так как медь и розовое золото чудесно выглядят лишь в небольших количествах. Поэтому нескольких ярких акцентов вполне хватит для создания законченного стильного образа.

Природные материалы - пустите животных в свой дом

rotang.jpg

Вновь и вновь дизайнеры интерьера делают акценты на природу и природные материалы. Не исключением будет и 2017 год, модные тренды в котором возвращаются в мир природы.

В дополнение к дереву в интерьере будут присутствовать элементы плетеной мебели и ротанговых изделий, абаки, рафии и кожи. Такого рода акценты очень универсальны, они отлично будут представлены в интерьерах в стиле прованс, скандинавском, деревенском, колониальном или шебби шик. Огромной популярностью будут плетеные или ротанговые предметы, такие как, изголовья кроватей, абажуры и сидения стульев.Хотите видеть комнату или кухню более игривой, уютной, да еще и с летним тропическим настроением?

Подвес ротанговый – модный в этом году, отличное решение, тем более, что он имеет весьма приятную и доступную цену.

«Ни одна из форм не была столь привлекательной, как эта открытая ажурная структура шара». Tom Dixon, британский дизайнер (про лампу Etch Web). 

Еще один тренд 2017 гласит - пустите животных в свой дом. Речь, не о том, чтобы завести котика или собачку. Но жилище 2017 года как бы говорит, что дом не ограничивается бетонными стенами. За ними – большой, удивительный мир, полный живых существ. Хотя бы одно из них может поселиться в вашем доме. Это может быть маленький ежик или благородный олень, стая птиц или целый подводный мир. Не бойтесь фантазировать – рисуйте на стенах использовав обои под покраску, или позовите художника. Выбирайте в качестве напольного покрытия ковры с яркими принтами флоры и фауны. Не ограничивайте себя! Ведь целый мир может появиться у вас на полу и стенах. Обитать в таком интерьере – это понимать, что мы не одиноки в этом мире.

Кирпич в интерьере

kurpuch.jpg

Прошлые сезоны популяризировали беленые элементы декора, они останутся в моде и в этом году, в том числе, актуально будет сделать ставку на естественный цвет. В этом сезоне в интерьерах кухонь и комнат будет в тренде декоративная плитка под кирпич и камень. Гипсовые плитки с характерной имитацией камня или кирпича.  Они используются как в матовой – вскрытой эмульсионной краской, так и в глянцевой версии, когда вскрываются лаком. Поэтому, если вам нравится деревенский стиль, или стиль лофт и вы планируете лишь небольшой ремонт, смело можете использовать эту плитку.

Как было подчеркнуто дизайнерами, большая сила ее заключается в естественном виде, которые делает интерьер теплым и уютным. Как оказалось, этот материал с удовольствием используется не только на стенах, он может стать также замечательным вариантом для облицовки камина.

«Может ли кирпич выйти из моды, если ещё Китайскую стену строили из кирпича?» Сергей Махно, украинский дизайнер (про внутреннею отделку кирпичом).

Имитация дерева

plutka.jpg

Плитка «под дерево» – еще один актуальный тренд сезона. Керамику не отличить от деревянных покрытий ни на вид, ни на ощупь. Но в отличие от дерева, плитка не боится воды. Керамические покрытия чрезвычайно устойчивы к механическим и органическим воздействиям. Эти качества делают плитку незаменимым материалом для отделки как общественных помещений, так и частных интерьеров с большой проходимостью. Новые технологии позволяют создавать керамическую поверхность, приятную на ощупь, с бархатистой «мягкой» текстурой, ощущение от прикосновения к которой сравнимо с прикосновением к ткани или дереву.

«Она имеет вид древесины, прошедшей испытания ветрами, дождями и палящим солнцем» Cesare Biancini, основатель итальянского завода CERDOMUS (про плитку с имитацией дерева).

Мода приходит и уходит, но в этом и заключается ее неотразимый шарм! Проектирование модного интерьера должно учитывать современные тренды в дизайне интерьера. Однако, всегда стоит помнить о том, что дом, в первую очередь, предназначен для того, чтобы в нем жить, а Новая Линия будет помогать вам в этом. Следите за новинками и будьте всегда в тренде!



Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.