мобильные приложения Каталог товаров

Выбираем смесители для ванной

02.12.2012

В наших ванных комнатах мы традиционно привыкли видеть, так называемые, однорычажные и двухвентильные смесители.

Однорычажные смесители

Они наиболее простые и удобные в употреблении. Дают возможность быстро установить необходимую температуру, при этом легко контролируется поток воды и его мгновенно можно остановить.

Для смешивания воды в однорычажных смесителях используют картриджи,  либо с шаровым механизмом, либо с керамическим. Недостатком шарового смесителя считают быстрый выход его из строя из-за коррозии, поэтому лучше использовать предварительную очистку воды или при начале подтекания крана менять прокладку из пластика, это будет стоить копейки. А уже когда сам картридж сильно износится, можно поменять его полностью. Это легко сделать самостоятельно, главное приобрести картридж, подходящий именно для вашего крана.

Керамические пластины в этом плане наиболее долговечны, но если всё же их механизм вышел из строя, то придётся менять сразу весь картридж.

Двухвентильные смесители

Регулировка температуры в таких смесителях занимает больше времени, но они всё-таки пользуются популярностью при установке в ванной, т.к. качество воды практически не влияет на их работу и они редко выходят из строя. К тому же прохудившаяся резиновая прокладка легко и быстро может быть заменена.


Какой материал предпочесть


Лучшим материалом для корпуса смесителя считается латунь. Нержавеющая сталь хорошо подходит для крепёжных деталей и деталей регулировки напора воды. Для защиты от коррозии смесители никелируют или покрывают хромом. Второй вариант предпочтительней. Декоративно смотрятся смесители с эмалевым покрытием, но он при не аккуратном использовании может откалываться.

Место применения и виды крепления.

Смесители в ванной комнате различают по месту размещения: для ванны, умывальника, душа и биде.

По типу крепления различают настенные смесители, с креплением на бортик ванны и с креплением на стойку.

Если ванна находится рядом со стеной, удобно использовать смесители с настенным креплением. Главное правильно подобрать длину излива (расстояние от стены до конца «носика» смесителя). Если у вас широкие бортики ванны, то при коротком изливе струя будет попадать на бортик ванны и разбрызгиваться.

Настенные смесители с поворотным носиком удобно использовать сразу и для ванны и для умывальника, если они находятся рядышком.

Смеситель с креплением на бортике ванны больше подходит для угловых и прямоугольных акриловых ванн с широкими бортиками, а также для гидромассажных ванн с пультами управления.

 Для отдельно стоящих ванн смесители устанавливают на специальной стойке.

Для покупки смесителей выбирайте специализированные магазины. Хороший интернет магазин сантехники также вам подойдёт. Покупая в них, вы получаете качественный товар и главное с гарантией.


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.