мобильные приложения Каталог товаров

ЗНАЕМ, КАК ПРИГОТОВИСТЬ ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ! ДЕЛИМСЯ С ВАМИ!

Осталась неделя перед постом, а это значит, что наступила Масленая пора, символизирующая проводы зимы и встречу весны. В 2017 Масленица в Украине будет отмечаться с 20 по 26 февраля. Главным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица известна всенародным гулянием: это танцы, пение, катание с горок на санях, сооружение масляного чучела, костры. Продолжается масляная неделю.

blunnchuku.jpg

Хозяйки в это время соревнуются за самый вкусный рецепт блинов, а мужчины по традиции присматриваются себе невесту. Рецептов блинов существует множество, и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фирменный. Однако в приготовлении блинов всегда найдется место для кулинарных открытий и экспериментов.

Мы предлагаем несколько советов для приготовления нестандартных блинов - необычных как по форме, так и по наполнению. Попробуйте приготовить по нашим советам, и результат понравится и вам, и вашим гостям!

Айда готовить блины в разных вариациях:

сладкие и нет, в виде закусок, запеканок, десертов и т.д., обычные, и разноцветные!

Ажурные (кружевные) блины, другое название - «французские», такое название они получили за нежный привлекательный вид. Блины похожи на мастерское изысканное кружево, а вот как их готовить знают далеко не все! Раскрываем секрет: тесто для ажурных блинов нужно перелить в бутылку или емкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой сделана дырочка. Но лучше использовать специальные принадлежности такие как
бутылка-декоратор
 или шприц кондитерский с тонкой насадкой. Теперь на смазанной маслом сковороде, быстрым движением рисуем тестом узор в виде сердца (кружевной сеточки).

Когда одна сторона обжариться - переворачиваем блин и жарим еще минуту, с другой стороны. Перед подачей можно посыпать блинчики сахарной пудрой с использованием сита или трафарета.

blunu.jpg 

Блинная закуска "макраме" готовится по этому же принципу. Но переплетение в блинах "сеточкой" не должно быть слишком тонким, иначе порвутся при скручивании. Далее внутрь блинов положите лист салата и соленую начинку (из курицы, грибов, сыра, сметанного соуса). Сверните блин рулетом. Используйте для начинки также сладкую творожную массу, к ней подайте в креманке джем.

Блины с яблочным припеком - это когда начинка "припекается" одновременно с жаркой блина. В нашем случае горсть яблок высыпать на смазанную сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами. Подсказка: если вы выберете как начинку, например, сладкий зернистый сыр, кусочки припущенной с сахаром тыквы или рубленую свежую зелень, то такую ​​начинку следует выкладывать на предварительно влитое на сковороду тесто. Для блинов с прижег лучше брать сковороды небольшого диаметра, чтобы блины получились цельными.

Для придания блинам цвета и вкуса возможно добавление красителей и вкусовой окраски с помощью природных компонентов. Используйте сок шпината, свеклы, моркови, апельсина или лимона, какао порошок, свежесваренный зерновой кофе.

Задайте вашим блинам оригинальные формы с помощью необычных по форме сковородок для блинов или металлических форм для выпечки.

prubory.jpg

Для выпекания ваших шедевров вам понадобится некоторые кухонные принадлежности: лопатка, половник, кондитерский кисточку, венчик, терка (если хотите использовать природный краситель из моркови или свеклы).

tehnuka.jpg

Техника шагает в перед, и если вы хотите облегчить себе нагрузки на кухне или сэкономить ваше время, то обратитесь за помощью к кухонным помощникам.
Кухонные комбайны, блендеры, миксеры за считанные минуты помогут вам смешать тесто, измельчить начинку, приготовить вкусный соус или заправку. 

Подавайте ваши кулинарные шедевры на красиво сервированном столе с использованием скатертей, настольных дорожек и салфеток.

servbrovka.jpg

Готовьте с любовью для ваших родных, близких, друзей и гостей. А ассортимент товаров в Новой Линии будет помогать Вам делать это с удовольствием!


Присоединяйся к нам

Вы подписаны на рассылку!

Проверьте правильность ввода электронной почты.